ЕвроХим на Интерагромаш

21 Марта 2018
ЕвроХим на Интерагромаш

На XXI Агропромышленном форуме «Интерагромаш. Агротехнологии» в Ростове-на-Дону была представлена лучшая современная сельхозтехника и агротехнологии.
Одним из самых ярких мероприятий первого дня стал семинар от минерально-химической компании ЕвроХим «Современные технологии для повышения эффективности растениеводства. Новые препараты, технологии применения, эффективность». Удобрениями компании пользуются земледельцы в России, других стран СНГ, Европы, США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Для справки: компания «ЕВРОХИМ АГРОСЕТЬ» необходимый и надёжный
партнер сельхозтоваропроизводителей, осуществляющий своевременные поставки полной номенклатуры минеральных удобрений и предоставляя комплексные решения в сфере агрохимии для достижения заданной урожайности и плодородия земель.
Проводит отбор почвенных образцов, агрохимический анализ, разрабатывает рекомендации по внесению элементов питания и программы сбалансиро-
ванного питания растений.
Потребности в химической мелиорации почв России
Общая площадь засоленных земель в РФ составляет 35-40 млн га или около 20 % площади сельхозугодий. Площадь пахотных засоленных земель составляет 10 млн га.

Общественно значимые эффекты от поддержки мелиорации: рост производства растениеводческой продукции за счёт увеличения урожайности и вовлечения в оборот новых земель, развитие производства овощей и бахчевых, производства зерновых и масличных,
повышает почвенное плодородие, увеличивает эффективность удобрений и других средств интенсификации земледелия. Усвояемость удобрений возрастает в полтора раза.

На семинаре руководитель ЕвроХим Трейдинг Рус ОСП в городе Ростове-на-Дону Алексей Назаренко представил аграриям южных регионов новые разработки комплексного подхода технологий питания растений от компании «Еврохим».
- Наша компания занимает примерно 40% рынка удобрений в Ростовской области, - заметил он. Это удобрения различного спектра действия.

Основная проблема -значительные потери, которые могут достигать 80%. Алексей Назаренко отметил, что по оценкам учёных из 100 миллиардов рублей, которые ежегодно тратятся в России на минеральные удобрения, около 30 млрд теряются впустую из-за
неэффективного азотного питания.
Потери азота -важнейшая проблема минерального питания. В компании нашли
перспективное решение проблемы потерь в азотном питании – это новые удобрения содержащие ингибиторы. При их применении снижаются потери азота при наступлении стрессовых ситуаций, тактх как засухи или избыточные осадки. Стрессовые погодные условия теперь не ухудшат условия питания растений, минимизируются экологические риски, предотвращается загрязнение грунтовых и поверхностных вод продуктами вымывания, снижается эмиссии парникового газа N O.
Ингибиторы нитрификации помогают сократить потери азота от вымывания, сокращают выбросы N в атмосферу в виде парникового газа N O или NO. При однократном внесении ингибитор действует продолжительное время, повышая урожайность и качества сельскохозяйственных культур. Ингибиторы уреазы предотвращают потери аммиака в результате улетучивания, даже при однократном внесении продолжают долго действовать, позволяют вносить карбамид без заделки. Эффективность использования удобрений достигает 20%, а урожайность повышается на 5-10%.

КАС-32 – универсальное жидкое азотное удобрение

О КАС-32 является уникальным высокотехнологичным удобрением, которое активно внедряет «ЕвроХим» на российский рынок. В этой жидкой карбамидно-аммиачной смеси содержится три формы азота: 16% амидной, 8% аммонийной и 8% нитратной. Такой состав позволяет обеспечить растение необходимым количеством азота, а также обладает пролонгированным действием за счёт постепенного перехода одной формы в другую. Благодаря жидкой формуле, можно более точно дозировать и равномерно вносить удобрения. В заделке в почву также нет необходимости. При использовании КАС потери азота снижаются к минимуму, что существенно повышает экономическую эффективность минерального питания. Преимущества КАС-32 ещё и в том, что его применение эффективно в любых климатических зонах и на всех сельскохозяйственных культурах. Под зерновые колосовые его можно использовать в качестве основного удобрения и подкормок. Внесение КАС повышает урожайность озимой пшеницы и ячменя, способствует увеличению содержания белка в зерне. По степени влияния на урожай сельскохозяйственных культур КАС равноценен аммиачной селитре и карбамиду. В случае запланированного сева озимых культур наиболее целесообразным и эффективным будет внесение КАС-32 с концентрацией 15-20% в баковой смеси со Стернифаг по остаткам культуры-предшественника. А дробные азотные подкормки этим удобрением придутся очень кстати весной, в период активной вегетации и закладки генеративных органов.Однако необходимо помнить, что подкормки дают максимальный эффект только при условии грамотного питания с осени, гарантирующего хорошее развитие корневой системы. Что ещё нужно знать о КАС-32? То что он пожаро и взрывобезопасный продукт. В нём найдено технологичное решение для совместного применения с химическими средствами защиты растений, регуляторами роста, микроэлементами. Затем у КАС-32 отсутствует конкуренция между удобрениями и растениями за влагу. Мгновенное проникновение в почву без необходимости обязательной заделки Пролонгированное действие азота: снижение вложений на 1 т удобрений: - капитальных на 28% - эксплуатационных до 25% - трудовых до 60%, прибавки урожая по озимой пшенице и кукурузе, составляют соответственно 5-8 и 10-15 ц/га, повышается качество зерна.

Далее представитель компании AGRINOS в России Владимир Чертан представил на суд земледельцев секреты эффективного усвоения элементов питания- биопрепараты ЕвроХима
Агринос 1 и Агринос 2.

Агринос 1 является продуктом микробного ферментативного комменсализма (MFC), созданный из многочисленных штаммов 10 Семейств МКО. Удобрение может храниться 2 года, а также использоваться для большинства видов баковых смесей, в том числе с КАС.
Предваряет новый сегмент биоудобрений – живые микробные экосистемы.

Агринос 2 - уникальный биостимулятор-антистрессант, полученный ферментативным путём.
Его применение усиливает активность многих метаболических процессов в организме растения. Потенциальная польза от применения этого удобрения в том, что улучшается здоровье растений, происходит прямая доставка элементов питания. точечно устраняется дефицит элементов питания, снимается проблема плохого усвоения элементов из почвы, улучшается работа корневой системы и стимулируется фотосинтез. Вступающие предоставили слушателям данные полевых исследований применений своих препаратов в разных российских регионах.
В конце семинара производители удобрений и земледельцы обсудили шаги дальнейшего взаимодействия. «Полевые» данные выращивания озимых и овощей заинтересовали аграриев.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: