Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта FAO: мировые цены на продовольствие вырастут из-за озимых.

FAO: мировые цены на продовольствие вырастут из-за озимых.

10 Мая 2011
FAO: мировые цены на продовольствие вырастут из-за озимых.

Мировые цены на продовольствие вновь вырастут. Рост стоимости продуктов может быть вызван дефицитом озимых культур в США и Китае, которого опасаются эксперты. Второй причиной повышения цен станет проблема объемов спроса, который превышает производство, сообщил во вторник Жак Диуф, глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Кроме того, на запасах продовольствия сильно сказывается растущее производство биотоплива, считает Ж. Диуф. В год в мире тратится более 100 млн т зерна, которое необходимо для его производства, передает «Ореанда-Новости» цитату из интервью Ж. Диуфа агентству Reuters.

Более того, Ж.Диуф заявил, что рост цен на продовольствие будет зависеть от влияния доллара на мировые цены на нефть. «Ситуация обостряется из-за климатических изменений, засух и наводнений», – добавил Ж. Диуф.

Инфляции можно избежать, если выявлять причины и вовремя их устранять. В частности, одной из возможностей прекратить рост цен на продовольствие, является более внимательное отношение к агропромышленному комплексу.

«Мы движемся в сторону роста цен. За счет недостатка инвестиций в сельскохозяйственный сектор в последние десятилетия мы сталкиваемся с проблемой дефицита производства», – подчеркнул Ж.Диуф.

Поделиться: