Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Фасовочное оборудование плодовоовощной продукции

Фасовочное оборудование плодовоовощной продукции

8 Ноября 2018
Фасовочное оборудование плодовоовощной продукции

Весовые дозаторы или весоупаковщики предназначены для взвешивания и расфасовки в упаковочную тару картофеля, лука, моркови и свёклы. Величину требуемого веса от 2 до 50 кг. устанавливает оператор весоупаковщика, а взвешивание обеспечивает высокоточный электронный определитель веса тензодатчик. Принцип действия весоупаковщика в следующем. Взвешивающий бункер с помощью ленточного транспортёра с лотками загружают овощами, затем пройдя стадию взвешивания, продукт высыпается в клипсатор (сетку рукав), готовые сетки, мешки или пакеты. На фасовочной машине ВСП-50, например, установлены основной и дозагрузочный транспортёры. Дозагрузочный транспортёр, как раз тот транспортёр, который обеспечивает взвешивание без погрешностей. Для более полной автоматизированной работы фасовочную машину комплектуют с мешкозашивочной машиной МАУС-25, которая предназначена для автоматической зашивки сетчатых мешков.
Фасовочная машина МЗК-2 используется для затаривания картофеля, моркови, лука, свёклы, чеснока и перца без точного взвешивания в сетку или мешок. Принцип её работы довольно прост. Два оператора параллельно заполняют закреплённые в направляющих лотках сетки при помощи подающего транспортёра.
Компьютерная весовая станция с подающим транспортёром КВС-10 используется для автоматического порционного и точного взвешивания от 2 до 25 кг картофеля или других овощей, фруктов в сетчатые мешки. Весовая станция может быть восьмиковшевой, десяти и двенадцати ковшевой. Весовая станция также комплектуется с автоматической мешкозашивочной упаковочной машиной МАУС-25. Весовой ленточный дозатор используют не только для взвешивания и фасовки овощей, фруктов, а также для взвешивания зерна, комбикорма, удобрений, опилок и других сыпучих веществ. За счёт транспортёра с приёмным бункером на загрузке отпадает необходимость устанавливать фасовочный бункер. Подающий транспортёр может быть, в зависимости от нужд хозяйства, винтовым или ленточным с разнообразными видами лент. С помощью подающего транспортёра картофель, репчатый лук, свёклу, морковь, яблоки, огурцы, другие овощи и фрукты небольших размеров расфасовывают в мешки, сетки, пакеты, ящики и коробки. Дозатор овощей взвешивает определённое количество овощей или фруктов в специальном весовом бункере, в который плодовоовощная продукция засыпается специальным транспортёром. Выгружается продукция из бункера через открытую пневматическую заслонку в заранее подготовленные мешки, сетки, полиэтиленовую упаковку, картонные коробки или в другую упаковочную тару.
Машина для фасовки упаковки картофеля и овощей УД-5 автоматически взвешивает и расфасовывает картофель, лук, морковь, свёклу, корнеплоды и цитрусовые в клипсатор (сетка-чулок), готовые сетчатые мешки, мешки из другого упаковочного материала или в пакеты. Машина отличается небольшой погрешностью при взвешивании. Также она может комплектоваться пневматическим клипсатором (упаковка сетка-чулок с лентой ручкой) для розничной упаковки от 1 до 5 кг. УД-5 используют для работы на линиях по предпродажной подготовке овощей и в автономном режиме.
Вышеперечисленное фасовочное оборудование плодовоовощной продукции, в основном, используют для механизации и автоматизации работы овощехранилищ, картофелехранилищ и складов.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: