Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Фондовая биржа РТС начинает торги расчетным фьючерсом на сахар-сырец.

Фондовая биржа РТС начинает торги расчетным фьючерсом на сахар-сырец.

25 Октября 2010

Фондовая биржа РТС начинает с 25 октября 2010 г торги новым инструментом – расчетным фьючерсом на сахар-сырец с котировками в рублях за тонну со сроками исполнения марте, мае, июле и октябре. Об этом сообщается в пресс-релизе биржи.

Код контракта в торговой системе - SUGR. Базисным активом фьючерса является сахар-сырец, который является основным сырьем для производства сахара.

Рынок сахара-сырца отличается высокой волатильностью, которая связана с фундаментальными общеэкономическими факторами, балансом спроса и предложения на рынке сахара, а также с растущим инвестиционным спросом со стороны инвестиционных банков, фондов и частных инвесторов. Президент Российского союза сахаропроизводителей /Союзроссахар/ Андрей Бодин заявил: "Данный контракт может быть интересен российским потребителям и производителям сахара в качестве инструмента для страхования ценовых рисков. Союзроссахар поддерживает развитие срочного рынка сахара в России. Мы считаем, что данный контракт поможет развивать действующий поставочный фьючерс на сахарный песок, который мы совместно с РТС и ИКАР запустили в 2007 году".

По словам директора департамента срочного рынка РТС Евгения Сердюкова, "расчетный фьючерс на сахар-сырец удобен как отраслевым участникам, так и частным трейдерам, использующим различные торговые стратегии на рынке товарных деривативов. Запуск данного контракта - это очередной шаг в рамках реализации стратегии по расширению линейки товарных контрактов на рынке фьючерсов и опционов РТС".

Срочная секция РТС – FORTS является лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS стартовали в сентябре 2001 г. На данный момент FORTS располагает самой широкой в России линейкой инструментов. Это 46 контрактов /33 фьючерса и 13 опционов/ на индекс РТС, акции российских эмитентов, валюту, короткие процентные ставки, нефть, драгоценные металлы и сахар.

Поделиться: