Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Г. Горбунов. Как проверить качество продовольствия.

Г. Горбунов. Как проверить качество продовольствия.

18 Июня 2014
Г. Горбунов. Как проверить качество продовольствия.

В отличие от Белоруссии Россия не уделяет достаточного внимания пропаганде развития сельского хозяйства. Об этом в ходе пресс-конференции «Итоги Первого форума регионов Белоруссии и России: запретят ли ГМО в Союзном государстве», заявил член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Анатолий Мишнев.

«Скажем, в Белоруссии показывают по телевизору ход посевной кампании, у нас уже идут только развлекательные шоу и концерты артистов», — посетовал парламентарий.

В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов подчеркнул, что главная задача на сегодня — это эффективное использование выделенных средств. Он также напомнил, что все объекты, которые угрожают экологии того или иного региона, проходят серьезные проверки. «Вопрос экологии стоит на повестке дня, но тут все зависит не только от правительства, но и от культуры людей», — отметил сенатор, добавив, что в Белоруссии, к примеру, на улицах всегда чисто, граждане не выбрасывают мусор в неположенных местах.

Кроме того, Геннадий Горбунов считает, что у всех граждан должна быть возможность проверить качество продуктов. «Даже я сам задумывался о приобретении недорогого прибора, который бы сигнализировал о качестве товара. Не все производители работают добросовестно, тут, что называется, доверяй, но проверяй», — полагает гость студии.

Он также считает, что спустя какое-то время именно Россия, а не другие страны, будет помогать Украине, в том числе и в плане продовольствия.

Поделиться: