Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Генеральный директор СК «Царица» номинирован на премию «Руководитель года»

Генеральный директор СК «Царица» номинирован на премию «Руководитель года»

18 Февраля 2010
Генеральный директор СК «Царица» номинирован на премию «Руководитель года»

Генеральный директор СК «Царица» профессор Людмила Бондаренко номинирована экспертным советом Международной лиги производителей и потребителей на премию «Руководитель года».

По словам председателя оргкомитета Всероссийской премии «Руководитель года» Юрия Сахарнова 12 марта в Москве наградят топ-менеджеров, под чьим руководством разработаны и реализованы наиболее успешные антикризисные проекты. Генеральный директор СК «Царица» заслуживает премию как никто другой. В 2009 г. страховая компания показала более низкие темпы роста не в силу кризиса, а в силу постановления правительства № 1091, ограничившего возможности региональных и специализированных страховых компаний, работающих на рынке страхования сельскохозяйственных рисков. В сентябре 2009 г., с приходом нового министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, постановление было признано государством ошибочным и отменено Верховным судом РФ.

Тем не менее, весной 2009 г. из-за постановления правительства 1091 СК «Царица», как и еще 11-ти специализированным компаниям, пришлось приостановить работу в сегменте агрострахования, где у компании наиболее сильные позиции и компетенции.

Несмотря на возникшие финансовые трудности, в компании не было задержек с выплатой страховых возмещений по полисам, заработной платы и обязательных платежей в бюджет. Компания быстро перенастроилась на рынок ОСАГО и предпринимательских рисков. Причем, многие сельскохозяйственные производители, же желая терять компанию, с которой работали 17 лет, расторгали договоры страхования ОСАГО и КАСКО с другими компаниями и перешли в СК «Царица». В итоге в 2009 г. СК «Царица» открыла филиалы в Республике Татарстан, Смоленской области и Пермском крае, награждена дипломом победителя конкурса предприятий ЮФО «Лидер ХХI века» в номинации «Лучший налогоплательщик», дипломом лауреата ежегодной премии «Лучший налогоплательщик года», учрежденной Государственной думой ФС РФ и Фондом содействия развитию предпринимательства, вошла в рейтинг «50 стратегичных страховых компаний России» (38 место), составленный Институтом экономических стратегий. Несмотря на все трудности, осенью 2009 г. СК «Царица» возвратилась на рынок агрострахования и закончила год с положительным финансовым результатом.

О премии. Всероссийская премия «Руководитель года» учреждена в 2006 г. 12 марта премия будет вручаться пятый раз. Организаторы церемонии: Межрегиональная организация предпринимателей (МОП), Международная лига производителей и потребителей (МЛПП), Государственная дума и Совет Федерации ФС РФ, Министерство регионального развития РФ, Межрегиональная ассоциация региональных энергетических комиссий (МАРЭК). Лауреатами премии становятся руководители, способные выбрать правильный стиль управления, создать здоровый психологический климат в коллективе, дающий высокий производственный эффект и обеспечивающий высокую работоспособность в течение длительного времени.

Поделиться: