Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Генпрокуратура проконтролирует цены на продукты вслед за ФАС.

Генпрокуратура проконтролирует цены на продукты вслед за ФАС.

23 Августа 2010
Генпрокуратура проконтролирует цены на продукты вслед за ФАС.

И. о. генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил организовать в субъектах страны мониторинг цен на основные продукты питания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Организацией мониторинга займутся прокуроры регионов. Как отмечается в сообщении, это будет осуществляться во взаимодействии с управлениями Федеральной антимонопольной службы, органами местного самоуправления, МВД, ФСБ и организациями в сфере защиты прав потребителя, отмечает «bfm.ru».

«Прокурорам указано на необходимость принятия мер реагирования для устранения нарушений антимонопольного законодательства, пресечения фактов ценового сговора и необоснованного повышения цен на основные продукты питания, а также привлечения к ответственности виновных лиц», - подчеркивается в сообщении.

В начале августа продовольственные рынки страны поставила на особый контроль ФАС. Служба опасалась, что из-за засухи и природных пожаров конкуренция на продовольственных рынках может быть ограничена. Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов повысились. 12 августа мэр Москвы Юрий Лужков обратился в ведомство и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию.

Поделиться: