Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Глава МЭР назвал не принципиальными сроки отмены санкций.

Глава МЭР назвал не принципиальными сроки отмены санкций.

17 Марта 2016
Глава МЭР назвал не принципиальными сроки отмены санкций.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что экономика РФ полностью адаптировалась к санкционному режиму, и теперь совершенно непринципиально, будут санкции отменены в этом году или через десять лет, заявил министр на правительственном часе в Госдуме.

Кроме того Улюкаев заявил, что по-прежнему считает, что самую глубокую точку кризиса российская экономика прошла в июне прошлого года.

«Низшую точку кризиса мы прошли в июне прошлого года. Начиная с июля, эти восемь месяцев, у нас происходит балансирование около нуля. Помесячно со сглаженной сезонностью от минус 0,1% до плюс 0,1% (динамика очищенного от сезонности ВВП — ИФ). Это очень неустойчивое равновесие, но мы уже восемь месяцев живем в этих условиях», — заявил Улюкаев.

Министр отметил, что он не считает, что кризис продлится долго, но низкие цены на нефть могут сохраниться в течение нескольких лет.

«Я не говорю, что кризис надолго. Надолго — ситуация невысоких цен на сырье. Да, мы будем жить в ситуации, когда нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель, к этому нам надо быть готовыми», — сказал Улюкаев.

Поделиться: