Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Глава Счетной палаты предлагает полностью инвентаризовать бюджет.

Глава Счетной палаты предлагает полностью инвентаризовать бюджет.

19 Июня 2014
Глава Счетной палаты предлагает полностью инвентаризовать бюджет.

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова считает, что необходимо провести инвентаризацию федбюджета.

"Инвентаризация была бы правильным решением", - сказала Голикова в интервью газете "Ведомости". "В оперативном отчете за 2013 г меня крайне удивил объем бюджетной дебиторской задолженности, который на 1 января 2014 г достиг 2,3 трлн руб. По экспертным оценкам, приблизительно 97% этой суммы - авансы", - отметила она.

"Необходимо проводить инвентаризацию не только тех расходных обязательств, которые мы ежегодно включаем в бюджет, но и тех вложений, которые мы уже осуществили", - подчеркнула Голикова

Говоря о реализации госпрограмм, глава Счетпалаты заметила, что "большое число показателей в программах не выполняется". По ее словам, "сейчас некоторые ведомства подгоняют свои показатели под фактические итоги 2013 года", "никто не отслеживает решение проблемы в комплексе и не имеет контрольных полномочий".

"Нужно изменить очень многое, но если этого не делать, то тогда надо от госпрограмм отказаться и вернуться к формированию бюджета по старым принципам", - полагает Голикова.

В то же время она отметила, что, несмотря на некоторые проблемы, с точки зрения учета поступления доходов бюджет "абсолютно прозрачен".

Поделиться: