Государство поддержит переработчиков сельхозпродукции до 2021 года.

Государство поддержит переработчиков сельхозпродукции до 2021 года.

24 Сентября 2014
Государство поддержит переработчиков сельхозпродукции до 2021 года.

Государство поддержит компании, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции. Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект. В другом документе, опубликованном на сайте кабмина, уточняются полномочия федеральных властей при проведении государственных закупочных интервенций.

В частности, изменения распространяют государственную поддержку на организации и индивидуальных предпринимателей-переработчиков сельхопродукции. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70 процентов за календарный год.

Кроме того, правительство вправе устанавливать размер субсидии из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) переработчикам.

Это коснется всех кредитов полученных в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных потребительских кооперативах до первого января 2021 года. Как говорится в пояснениях кабмина, принятие законопроекта о переработке сельхозпродукции позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счёт проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования.

Поделиться: