Губернатор Воронежской области посещает Региональное отделение ФАО в Будапеште

Губернатор Воронежской области посещает Региональное отделение ФАО в Будапеште

26 Октября 2017
Губернатор Воронежской области посещает Региональное отделение ФАО в Будапеште

25 октября 2017, Будапешт, Венгрия – Сегодня губернатор Воронежской области (Российская Федерация) посетил с визитом Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии. Алексей Гордеев встретился с заместителем Генерального директора ФАО и Региональным представителем ФАО по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным для обсуждения вопросов подготовки к проведению Региональной конференции ФАО для Европы, которая должна состояться в Воронеже в мае 2018 года.

Региональные конференции являются официальным форумом, в рамках которого министры сельского хозяйства и другие высокопоставленные должностные лица из всех стран-членов Организации в регионе встречаются с целью обсуждения проблем в области производства продовольствия и сельского хозяйства.

Региональная конференция проводится раз в два года, в те годы, когда Конференция ФАО не собирается на свою очередную сессию.

В ходе сегодняшней встречи Гордеев подтвердил свое стремление обеспечить успешное проведение Конференции.

«ФАО высоко оценивает предпринимаемые Российской Федерацией щедрые усилия, направленные на проведение в следующем году в Воронеже 31-й Региональной конференции ФАО в Европе», – сказал Рахманин. «Вопросы, касающиеся продовольствия и сельского хозяйства, являются приоритетными в международной повестке дня, и поэтому очень важно, чтобы страны объединились для обсуждения конкретных проблем региона и выработки рекомендаций по формированию государственной политики».

На встрече с губернатором и сопровождающими его лицами присутствовал Горан Ставрик (Goran Stavrik), сотрудник региональных программ ФАО и исполняющий обязанности Секретаря Региональной конференции.

«Нам было приятно встретиться с нашими коллегами из Воронежа, со многим из которых мы будем работать по практической организации Региональной конференции», - отметил Ставрик.

«Место проведения конференции в Воронеже – это недавно построенное здание со всеми современными средствами, необходимыми для проведения мероприятия такого масштаба», – сказал Старвик. «Я уверен, что мы будем проводить там очень плодотворные сессии, и что все члены организации и наблюдатели будут более чем удовлетворены».

Участниками Региональной конференции являются министры сельского хозяйства и другие высокопоставленные представители стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии. Соответствующие меправительственные и межправительственные организации, а также представители частного сектора могут быть приглашены для участия в конференции в качестве наблюдателей.

30-я Региональная конференция для Европы состоялась в мае 2016 года в Анкаре (Турция).


Поделиться: