Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Гусеничные землеройки впечатляют своей работой

Гусеничные землеройки впечатляют своей работой

1 Ноября 2017
Гусеничные землеройки впечатляют своей работой

Строительство жилых домов, спортивных и индустриальных объектов, дорог и мостов, прокладки газовых и нефтепроводов, добыча ископаемых не обходится без экскаватора. Мощная, одно или многоковшовая, универсальная и манёвренная машина-землеройка с высокой производительностью, может разрабатывать грунт выше и ниже уровня поверхности, на которой стоит, работать в стеснённых условиях и под слоем воды, выгружать выкопанный грунт в транспорт и отсыпать его в отвал на большие расстояния от места копания. Может отделывать уклоны и поверхности стенок траншей и котлованов, а также очень точно планировать горизонтальную поверхность строительной площадки, дна траншеи и котлована.

Выбор экскаватора всегда процесс сложный. Из многообразия сухопутных, водных, гусеничных и колёсных, цепных и роторных, траншейных, дренажных либо канальных достаточно сложно выбрать нужный. На рынке дорожной техники представлены десятки российских и зарубежных производителей экскаваторов. В последние годы компании изготовители выпустили достаточно много модернизированных моделей, в частности, гусеничных экскаваторов, которые по весу относятся к среднему классу.


В экскаваторах нового поколения на более качественный уровень подняты эксплуатационные характеристики.
На первое место выходят показатели, которые имеют огромное значение для потребителей машин этого класса. Меньше потребляемого топлива, больше мощности, рентабельность и двигатель, который оснащён технологией Stage IV/ Tier 4 Final, позволяющая повышать топливную эффективность и отличающуюся наилучшим сочетанием компонентов топливной, электронной, воздушной систем и устройств обработки выхлопных газов.

Одноковшовый экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230

Многоцелевая землеройная машина, одноковшовый экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 с гидравлической пропорциональной системой управления, предназначена разрабатывать котлованы,
траншеи, карьеры в грунтах I-IV категорий, грузить и разгружать сыпучие материалы, разрыхлять скальные породы и мёрзлые грунты. Отлично справляется с экскаваторными работами в строительстве нефте- и газопроводов, промышленном и дорожном строительстве, с рытьём каналов или другими работа в городах и сёлах. У него дизельный двигатель Cummins QSB 6.7, который соответствует требованиям Tier3 и уникальная гидравлическая система, совмещающая все технологические операции одновременно. Кроме того, у экскаватора автоматическая система прогрева рабочей жидкости в условиях низкой температуры окружающего воздуха.

Гусеничные экскаваторы от HMK 140 LC до HMK 490 LCHD

Экскаваторы этих марок используются для тяжёлой работы. Кабина у трудяг комфортная, дверь широкая, кондиционер, переднее и заднее окна открываются, по девяти направлениям регулируется сиденье.

У экскаватора четыре режима мощности и три режима работы, управляющиеся электронной системой управления, которая обеспечивает функции диагностики, оповещает о перегреве и засорение фильтров, а также управляет видеокамерами. Двигатели землечерпалки турбированные и высокоэкономичные, с предпусковым подогревом и фильтром-отстойником топлива. Раму в этой конструкции усилили, форму коробчатого профиля сделали Х-образной. Смазка в пальцах гусеничной цепи заложена в герметизированные втулки и рассчитана на весь срок службы. Гидросистема имеет два аксиально-поршневых консру, которые регулируют производительность в зависимости от нагрузки. В случае отказа гидронасосов опускает рабочее оборудование гидроаккумулятор.

Гусечный экскаватор R946

Модель R946 массой около 40 т с ковшом емкостью 1,25-2,5 м3 и двигателем мощностью 200 кВт представила компания Liebherr. У модели усиленная конструкция ходовой части, которая обеспечивает экскаватору высокую надёжность даже при сложных условиях эксплуатации, повышает производительность и срок службы. Х-образная рама равномерно распределяет вес машины. Гидросистема с насосами переменного объема с электронным управлением ускоряет выполнение машиной рабочих операций, увеличивает производительность, точность работы и уменьшает расход топлива экскаватора. Машина оснащена централизованной системой смазки в стандартной комплектации.

Поделиться: