Импортная еда запрещается к госзакупкам.

Импортная еда запрещается к госзакупкам.

24 Октября 2014
Импортная еда запрещается к госзакупкам.

Министерство сельского хозяйство РФ разработало проект постановления, согласно которому налагается запрет на приобретение иностранных продуктов в рамках госзакупок.

«Мера предлагается с целью оказания господдержки производителям стран, входящих в Таможенный союз, в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых РФ при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты», - отмечается в документе.

По мнению авторов инициативы, новое ограничение позволит «установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран ТС».

Ранее правительство запретило закупать для государственных нужд иностранные машиностроительные товары, в частности, автобусы, трамваи, экскаваторы, бульдозеры, грузовые машины для перевозки высокорадиоактивных материалов, автокраны, спецтехника для уборки улиц и машины аварийно-технических служб.

Поделиться: