Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Пензенской области - 105,8%

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Пензенской области - 105,8%

23 Января 2018
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Пензенской области - 105,8%

22 января 2018 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам, посвященным развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в субъектах. Совещание провел директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза России Евгений Ахпашев.

Докладывая о работе пищевой и перерабатывающей промышленности в Пензенской области, заместитель главы органа управления АПК региона отметил, что по итогам 2017 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,8%.

«В Пензенской области пищевая и перерабатывающая промышленность на протяжении последних лет показывает существенные темпы роста. По итогам 2017 года индекс производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы составил 115%, производства готовых кормов для животных – 107,8%, индекс производства сахара составил 123%», - отметил Эдуард Каташов.

Замминистра в своем докладе затронул вопросы поддержки переработчиков, а также отметил работу региона в части мониторинга на предмет фальсифицированной продукции.

Директор департамента федерального минсельхоза совместно субъектами рассмотрел региональные рыночные колебания цен на молоко, ужесточение требований к составу готовой продукции и поддержка добросовестных производителей молока.

В рабочем совещании и обсуждениях от Пензенской области приняли участие представители сахарного завода, молокоперерабатывающей отрасли.

Поделиться: