Индюшки много не бывает

24 Января 2018
Индюшки много не бывает

С середины декабря ГК «Евродон», лидер российского рынка мяса индейки, начал производить 550 тонн мяса в сутки. Планы на 2018 год у компании амбициозные - увеличить ежегодные объёмы производства до 150 тыс. т индейки в живом весе.

Такими действиями компания укрепила свой статус крупнейшего европейского и мирового производителя индейки.

Справка:
«Евродон» - пионер российского производства мяса индейки и утки в промышленных объёмах. История агрохолдинга «Евродон» берёт начало в 2003 году. С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина». Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов. Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований, а ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России. Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки с дальнейшим увеличением. Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области. В конце прошлого года на двух площадках «Евродона» в Красносулинском и Октябрьском районах был обнаружен вирус птичьего гриппа и установлен карантин. Собственнику пришлось уничтожить один миллион голов птиц и приостановить производство до июля. Убытки ГК «Евродон» достигли 2,6 млрд рублей.

В прошлом году вспышка птичьего гриппа на предприятии «приказала бы долго жить» компании, но своевременные успешные действия руководства Евродона, властей региона и стратегических партнёров привели к тому, что компания не только вышла из кризиса, но и нарастила объёмы произодства индейки, утки и замахнулась на производство баранины.
«Все знают, какие трудности и проблемы преследовали нашу компанию несколько прошедших лет. На семь месяцев в 2017 году нам пришлось остановить производство. Не все компании прошли бы такое испытание. «Евродону» удалось — не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции. В кратчайшие сроки – с июля 2017 года – производство вышло на уникальные для российского рынка объемы, — сообщил Вадим Ванеев. — Это позволили не только построенные с нуля масштабные современные объекты с мощностью в 150 и более тыс тонн мяса в год, но и своевременная помощь, которую оказали власти всех уровней и стратегические партнёры ГК «Евродон». Это прежде всего, госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона. Без них судьба семитысячной команды «Евродона» могла сложиться совсем по-другому. Спасибо многомиллионной аудитории потребителей продукции «Индолина», которую ждали все это время и дождались во всех регионах страны».
Вначале декабря сотрудники группы «Евродон» заселились в новый офис в п.Каменоломни.
Просторное современное здание даёт возможность принимать партнёров и экспертов, а они сегодня приезжают в компанию со всего мира, в комфортных условиях.
Здание расположено неподалёку от нового международного аэропорта и, главное, близко к основным производственным объектам агрокластера.
- Достижения, успехи и факторы развития агрохолдинга на фоне пройденных испытаний говорят о его мощном потенциале, - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва на открытии нового офиса группы «Евродон».
- «Евродон» - это уникальный проект для всей нашей страны, а может быть, и для всей Европы, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Несмотря на временные трудности, компания планирует увеличить производство до 270 тысяч тонн индейки и 80 тысяч утки. Более того, у компании есть ещё один проект по производству баранины - уже на первом этапе объем производства может составить до 20 тысяч тонн в год. Проекты очень амбициозные, но, глядя на то что уже сделано Вадимом Ванеевым, я уверен, что все получится.

Поделиться: