Выберите ваш город
Или укажите в поле

Инструмент поддержки

14 Января 2015
Инструмент поддержки

Обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями для проведения полевых работ 2015 года

 

В федеральном аграрном ведомстве и Минпромторге, с участием Агропромышленного союза России и членов Российской ассоциации производителей удобрений состоялись ряд совещаний, посвящённых вопросу обеспечения минеральными удобрениями отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Заместителями руководителей министерств Андреем Волковым и Сергеем Цыбом отмечено, что данное мероприятие является особенно актуальным, поскольку оно проходит в период подготовки к весенним полевым работам 2015 года.

Производители минеральных удобрений вышли с инициативой увеличить скидку от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей на 15-20% на период проведения весенне-полевых работ текущего года (январь, февраль, март, апрель, май).

Учитывая непростые экономические условия, решение снизить цены на удобрения станет инструментом поддержки сельскохозяйственных предприятий, а также позволит увеличить объемы применения минеральных удобрений и как результат – повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Минпромторг и Минсельхоз России договорились о проведении регулярного мониторинга цен заводов-производителей и цен приобретения минеральных удобрений субъектами АПК. Указанные решения были зафиксированы протоколом совещания «Обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями в 2015 году и стабилизации цен на них».

Напомним, что в соответствии с действующим Соглашением между Российской ассоциацией производителей удобрений и Росагропромсоюзом, производители минеральных удобрений ежемесячно добровольно декларируют прогнозный максимальный уровень цен на основные виды удобрений для продаж агропромышленному комплексу, которые привязаны к мировой конъюнктуре рынка.

Представители ассоциации заверили, что все заявки сельхозтоваропроизводителей на поставку удобрений в необходимых объемах для проведения весенних полевых работ будут учтены.

Поделиться: