Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Инвестиции и новые технологий - это приоритеты для России и Канады.

Инвестиции и новые технологий - это приоритеты для России и Канады.

30 Апреля 2010
Инвестиции и новые технологий - это приоритеты для России и Канады.

Приоритетами для России и Канады сегодня являются вопросы, связанные с инвестициями, внедрением новых технологий, новых агротехнических приемов в сельском хозяйстве. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, завершивший рабочий визит в Канаду.

«На встречах с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном речь шла именно об этом, - продолжал он. - Хорошие наработки в области растениеводства и животноводства необходимо внедрять в российское агропромышленное производство. Мы договорились, что до сентября-октября российская сторона представит перечень компаний и регионов, которые хотели бы сотрудничать с Канадой и внедрять у себя передовые технологии, модернизировать свое производство, использовать новое оборудование и достижения селекции в скотоводстве. В то же время и канадская сторона представит свои предложения по поводу того, в каких отраслях сельского хозяйства она была бы готова принять участие в инвестировании в России».

Эти предложения, отметил В.Зубков, будут тщательно изучены и в ноябре большая группа российских бизнесменов и руководителей регионов прибудет в Канаду для участия в бизнес-форуме, организованном при поддержке государственных структур России и Канады.

«Сегодня разговор шел о совместных инвестициях, совместных проектах, совместном бизнесе, - подчеркнул он. - Это самое важное сегодня. Я очень доволен этими встречами и тем настроем, который заметен в министерствах и ведомствах Канады. Мы должны настроить наш бизнес на хорошую совместную работу. Она, конечно же, должна быть взаимовыгодна, но я нисколько не сомневаюсь, что тот опыт и те наработки, которые имеют передовые канадские сельскохозяйственные компании, с успехом будут внедряться и на российских полях - ведь у нас сходные климатические условия».

Поделиться: