Иван Лебедев рассказал о перспективах развития агропромышленного комплекса на конференции «Где маржа»

Иван Лебедев рассказал о перспективах развития агропромышленного комплекса на конференции «Где маржа»

9 Февраля 2017
Иван Лебедев рассказал о перспективах развития агропромышленного комплекса на конференции «Где маржа»

8 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев выступил с докладом на международной аграрной конференции «Где маржа 2017».

Подводя итоги 2016 года, Иван Лебедев отметил необходимость сохранения достигнутых аграриями результатов. «Сегодня мы ставим перед собой задачу – сохранить высокую планку прошлого года и эффективно использовать средства господдержки, чтобы сельхозтоваропроизводители получили максимальную отдачу», - сообщил он.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ рассказал о введении новых механизмов господдержки с начала этого года - льготном кредитовании и «единой субсидии», благодаря которым регионы смогут оперативно распределять средства. В частности, в рамках льготного кредитования под 5%, субсидии планируется предоставлять напрямую банкам в размере 100% ключевой ставки по кредитам. «С таким подходом сельхозпроизводителям и фермерам больше не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату процентов и ждать их последующего возврата в виде субсидий», - отметил Иван Лебедев.

Замглавы Минсельхоза России отметил, что сегодня за счет активного развития АПК положительная динамика наблюдается по смежным отраслям. Так, в 2016 году за счет увеличения поддержки и спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику, ее производство возросло на 68%, зерноуборочных комбайнов - более чем на 30%, кормоуборочных - более чем на 60%, тракторов - на 60% и прицепной техники - на 37%.

В своем выступлении заместитель министра рассказал о планах введения в оборот земель сельхозназначения, развитии мелиорации, науки, задачах по снижению импорта семян и племенных животных, мерах по борьбе с АЧС и других направлениях работы ведомства.

В международной конференции «Где маржа 2017» принимают участие руководители агрохолдингов и независимые производители сельскохозяйственной продукции, инвесторы, трейдеры, дилеры и дистрибуторы, представители финансовых и страховых компаний и органов государственного управления.

Поделиться: