Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Как сдержать цены на минудобрения.

Как сдержать цены на минудобрения.

23 Декабря 2010
Как сдержать цены на минудобрения.

Производители, перевозчики и сельхозпроизводители должны подписать соглашение для сдерживания наметившегося роста цен на рынке минеральных удобрений, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Я дал поручение подготовить и проверить, чтобы было подписано соглашение между сельхозпроизводителями, производителями минеральных удобрений и перевозчиками о том, чтобы перевозчики не поднимали цен на свои услуги", - сообщил он 22 декабря в ходе встречи с отраслевыми организациями сельхозпроизводителей.

"Есть информация, что цены на удобрения подскочили на рынке", - признал В.Зубков. Однако он напомнил, что по итогам недавней встречи с производителями минеральных удобрений удалось прийти к договоренности о повышении их цен не более чем на 12,8%, что отражает рост инфляции и тарифов. "Теперь важно, чтобы не поднимали цены грузовые компании, которые перевозят минеральные удобрения", - пояснил он.

Первый вице-премьер напомнил, что, по сути, соответствующая договоренность есть и с ОАО "РЖД". "РЖД не поднимает тарифы, однако грузовые компании поднимают цены на различные услуги, наценки могут составлять от 600 до 1000 руб. с вагона. Такого быть не должно", - уверен В.Зубков.

"Мы проследим, чтобы было заключено такое тройственное соглашение", - подытожил он, не исключая, что правительству придется регулировать отдельные ситуации в "ручном режиме".

Поделиться: