Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Картина ущерба, нанесенного засухой, станет ясна через месяц.

Картина ущерба, нанесенного засухой, станет ясна через месяц.

14 Июля 2010

Об этом заявил 12 июля первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании президиума правительства РФ. Региональные меры поддержки хозяйств, по словам Зубкова, могут состоять из налоговых и иных преференций пострадавшим хозяйствам. Заявки регионов о помощи пока не имеют "должных расчетов и обоснований".

"Необходимо еще раз детально проанализировать, сформировать в каждом регионе России балансы зерна и кормов, в том числе межрегиональные", - сказал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что на уровне правительства "мы определимся с этапностью государственной поддержки и мерами".

Первый вице-премьер согласился с необходимостью обеспечить платежеспособность зерновых и животноводческих хозяйств, "дать возможность хозяйствам вернуть заемные средства банкам и Росагролизингу, сообщает Интерфакс. Он добавил, что сельхозпроизводители ждут помощи как от федерального центра, так и от регионального, и подчеркнул, что необходима "адресная финансовая поддержка".

Накопленные резервы позволяют гарантировать стабильность в сфере сельского хозяйства, несмотря на засуху. "Ситуация сложная, но хочу при этом подчеркнуть: у нас есть серьезный запас прочности, резервы, накопленные за прошлые годы, позволяют нам гарантировать стабильность сельского хозяйства и полностью обеспечить внутренние потребности страны в зерне", - заявил Владимир Путин - премьер-министр РФ, на заседании президиума правительства РФ.

Поделиться: