Коллегия Минсельхоза обсудила посевную готовность.

Коллегия Минсельхоза обсудила посевную готовность.

28 Марта 2011
Коллегия Минсельхоза обсудила посевную готовность.

На проведение ярового сева из федерального бюджета выделено 22 млрд рублей, и все эти средства уже перечислены субъектам РФ, однако на сегодня непосредственно до сельхозпроизводителей дошли пока лишь 6 млрд рублей, сообщила на заседании коллегии Минсельхоза в пятницу 25 марта глава ведомства Елена Скрынник. Она призвала руководителей региональных органов АПК сделать все возможное, чтобы обеспечить финансовую поддержку сельхозорганизациям накануне весеннего сева.

Елена Скрынник также сообщила, что лишь 44 субъекта федерации подписали соглашения с Минэнерго о снабжении аграриев топливом по льготным ценам, хотя для ускорения процесса в Минсельхозе была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители Министерства энергетики.

Департаментам Минсельхоза коллегия поручила разработать в рамках своей компетенции разделы проекта Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 20 годы. В документе должны быть учтены основные положения Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента РФ 30 января 2010 года.

О начале реализации Плана мероприятий по предупреждению распространения вируса АЧС доложил участникам коллегии заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач России Николай Власов. Он, в частности, сообщил, что на территориях Воронежской и Саратовской областей решено создать своеобразный защитный пояс, в котором будут ужесточены требования к транспортировке мяса и мясопродуктов.

Поделиться: