Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Колумбийский сахар-сырец в обмен на российскую пшеницу.

Колумбийский сахар-сырец в обмен на российскую пшеницу.

9 Апреля 2010
Колумбийский сахар-сырец в обмен на российскую пшеницу.

Россия готова рассмотреть возможность закупки колумбийского сахара-сырца в обмен на поставку пшеницы в Колумбию. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на встрече с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Колумбии Андресом Фернандесом Акоста. «Нас это более чем устраивает», - моментально отреагировал колумбийский министр, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По словам А.Ф.Акоста, на сегодняшний день Колумбия практически полностью закупает пшеницу за рубежом, «в связи с этим мы заинтересованы в импорте более 250 тыс. тонн российской пшеницы». Подобная схема выгодна и для России, поскольку позволит частично реализовать накопившиеся излишки зерна.

Пока данное направление сотрудничества только набирает обороты у России и Колумбии в самом расцвете «букетный период». «Мы у вас закупаем много цветов, до 60% от общего объема колумбийского импорта сельхозпродукции», - констатировала Елена Скрынник. «Мне очень приятно, что наши цветы, которые выращивают 200 тысяч человек, из них 90% - это женщины, нравятся россиянкам», - сказал Андрес Фернандес Акоста.

Вместе с тем министр Колумбии отметил, что колумбийские цветочники из-за поставок цветов в Россию через Голландию теряют часть таможенных преференций. «Мы проработаем этот вопрос, рассмотрев возможность увеличения объемов прямых поставок», - сказала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Назвав российско-колумбийские торгово-экономические отношения взаимодополняемыми, А.Ф.Акоста поблагодарил министра сельского хозяйства Елену Скрынник и руководство Россельхознадзора за отмену с 7 апреля 2010 года временных ограничений на ввоз мясной продукции из Колумбии в Россию. Ограничения были введены в связи со вспышкой ящура на территории республики.

Поделиться: