Выберите ваш город
Или укажите в поле

Комбикормовые мини -заводы

11 Апреля 2018
Комбикормовые мини -заводы

Комбикормовые заводы — это предприятия, предназначенные для приготовления комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц.

Комбинированный корм (комбикорм) представляет собой специальную кормовую смесь, составленную по научным ветеринарным рецептам и предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных. Различают полнорационные корма, концентраты и специальные пищевые добавки, которые насыщены витаминами, белками и минералами. Комбикорм выпускается в виде крупки, брикетов, гранулов, мучнистых смесей. Основным сырьём комбикормов являются зерновые, грубые, животные корма, мука травяная и хвойная и другие виды кормов.

Комбикормовые заводы в настоящее время строятся довольно активно, так как производство кормов является одним из признанных видов деятельности сельскохозяйственных предприятий. Каждый вид комбикорма готовят по специальным разработанным рецептам из определённых продуктов. Для каждого вида животных или птиц, возрастной группы разрабатывается отдельный вид комбикорма.

Снизить себестоимость продукции и повысить эффективность сельхозпроизводства поможет собственное производство комбикормов. Готовые объекты максимально автоматизированы и механизированы на основе современных компьютерных технологий, облегчают процессы по приготовлению комбикормов и повышают качество готовой продукции.У комбикормовых заводов технологические процессы могут быть любой сложности, может быть блочная или модульная конструкции, разные степени автоматизации, разная точность в дозирование, компьютерное управление может быть централизованным, цеховым или блочным.
Заводы могут быть разной энергоёмкости и работать в автоматическом, полуавтоматическом либо ручном режиме. Современные комбикормовые заводы просты в эксплуатации и довольно надёжные. Комплексы выполняют много задач и готовят премиксы, высокооднородные корма по разным рецептам для сельскохозяйственных животных, птицам и рыбам.
Как правило, комбикормовые заводы состоят из цеха очистки и сушки зерна, цеха изготовления травяной муки, складов для жидких и мучнистых компонентов, готовой продукции. Также присутствует производственный цех, который оснащён автомобильными весами, лабораторией контроля качества готовой продукции, административными помещениями, собственной котельной и трансформаторной подстанцией, водообеспечивающими постройками.
В основную комплектацию комбикормовых заводов входят приспособления для приёмки и очистки сырья (сепаратор, барабанное сито, магнитная колонка), экструдеры, кормодробилки, оборудование для автоматического дозирования составляющих корма и ввода жидких составляющих, грануляторы, смеситель, охладители, скребковые и шнековые транспортёры, нории, измельчители гранул, устройства для упаковывания готовой продукции, блок автоматики, системы для сохранения готовой продукции и сырья.

Технологические процессы комбикормовых заводов включают очистку перед гранулированием и измельчением сырья, во время которой из сырья удаляют примеси, камни и комки земли.
Взвешивают и дозируют сырьё на весах-дозаторах. Транспортировка мучнистых, мелкозернистых, среднезернистых продуктов или сыпучих материалов проходит с помощью специальных вертикальных и горизонтальных транспортных элементов. Вальцовые станки и молотковые дробилки измельчают сырьё для дальнейшей обработки.
Смешивают продукты в соответствии с заданной рецептурой. При гранулировании однородную массу формируют в виде гранул, затем термически обрабатывают и обеззараживают. Рассыпные корма обрабатывают термически.
Готовую продукцию упаковывают на поддоны и в мешки. Обеспечивают качество корма магнитные сепараторы, просеивающие машины, пробоотборники и другое современное оборудование. Контролируют и управляют процессом приготовления комбикормов специальные системы визуализации, управления и контроля производственным процессом.

Для крестьянских и фермерских хозяйств строительство крупного комбикормового завода невыгодно, но построить мини-завод в самый раз. При строительстве небольшого комбикормового завода можно выбрать готовый типовой проект либо разработать проект мини-завода индивидуально.

Представляем модель «Комбикормовый мини-завод 500»

Одноразовая загрузка ингредиентов составляет до 500 кг.
Процесс приготовления на комбикормовом мини-заводе основывается на принципе засасывания кормового зерна в дробилку. Там зерно измельчается и полученная масса отправляется в смеситель. По такому принципу обрабатываются другие компоненты комбикорма.

Модель «Комбикормовый мини-завод АМЗ-4»

Первый компонент забирается эжектором дробилки из бурта, затем масса по гибкому шлангу попадает в камеру дробления роторной дробилки, где измельчается до размера меньше, чем диаметр отверстий решета дробилки. Воздушный поток, создаваемый вентилятором дробилки, транспортирует дроблёный продукт через гибкий напорный трубопровод в смеситель. Пыль, которая образовалась при нагнетании помола, улавливается аспирационным фильтром. Дозируют компоненты, загружаемые дробилкой пневматически, по рецепту предварительно занесённому в память устройства ЭВДУ. Как только в смесителе накапливается нужное количество первого продукта подаётся звуковой сигнал, который оповещает о необходимости перенести заборное устройство в другой сусек с другим компонентом. Как только смеситель заполнится наполовину, в загрузной патрубок в нижней части смесителя поступают предварительно взвешенные на весах и приготовленные в горизонтальном смесителе добавки. После загрузки последнего компонента комбикорма смешивание проводится в течение 10 минут. Готовый продукт выходит через выгрузной патрубок вертикального смесителя. Полученная россыпь отправляется на корм скоту или либо на дальнейшую переработку.

Модульный комбикормовый завод Р1-БКЗ-5

Предназначен для получения широкой рецептуры комбикормов. Измельчает, смешивает комбикормовое сырьё растительного происхождения. Можно добавлять предварительно измельчённое и отдозированное минеральное сырьё.
Преимущества модульного завода в точном весовом дозировании зерновых компонентов,
в максимально возможной автоматизации технологического процесса, лёгкости и быстроте компоновки для размещения в здании, а также возможности использования микродобавок и в низком удельном показателе энергоёмкости. Подача зерна на дробилку регулируется
автоматически, есть возможность программирования до 38 рецептов.

Поделиться: