Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Конференция экспертов FAO в Будапеште обсудила угрозы потепления.

Конференция экспертов FAO в Будапеште обсудила угрозы потепления.

16 Декабря 2011
Конференция экспертов FAO в Будапеште обсудила угрозы потепления.

13 - 14 декабря в Будапеште прошла конференция экспертов регионального бюро FAO – продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии.

Конференция экспертов обсудила угрозы глобального потепления для продовольственного обеспечения, проблемы информационного обеспечения фермеров, вопросы научных разработок и их распространения в агропромышленном комплексе регионов.

От Российской делегации на конференции выступали специалист департамента международного сотрудничества МСХ РФ Артем Малхасян и доцент Тимирязевской сельхозакадемии Игорь Абакумов.

Они детально информировали экспертов стран региона Европы и Центральной Азии о проекте создания инновационных научных центров в сельском хозяйстве России и о системе доставки информации до разных слоев аграрного сообщества, созданной медиа-группой «Крестьянские ведомости» за минувшие 20 лет.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций образована при ООН в 1946 году в целях борьбы с голодом в мире. СССР был в числе учредителей FAO. Но вскоре СССР прекратил членство, поскольку требовалось открыть сельскохозяйственную статистику, а она на тот момент считалась секретной. Возврат России в FAO произошел лишь в 2006 году благодаря настойчивости МИД и МСХ РФ. Ежегодный взнос России в бюджет FAO составляет 2,5 миллиона долларов и 2,5 миллиона евро.

Руководство FAO осуществляет Генеральный директор, избираемый на Конференции сроком на 4 года. Сейчас истекают полномочия Жака Диуфа (Сенегал) и с 1 января 2012 года на этот пост заступает Жозе Грациану да Сильва (Бразилия). Новый Генеральный директор занимал в свое стране пост чрезвычайного министра продовольственной безопасности и борьбы с голодом. С 2006 года был помощником Жака Диуфа и Региональным представителем FAO в Латинской Америке и Карибском бассейне. Срок его полномочий – до 31 декабря 2015 года.

Поделиться: