Выберите ваш город
Или укажите в поле

Коптильни для супермаркетов

24 марта 2021
Коптильни для супермаркетов

Копченая продукция востребована на современном рынке, кроме того, на ее продажу никак не влияют погодные условия или сезонность. Люди часто заказывают копченые блюда на предприятиях общественного питания, а также покупают в магазинах и супермаркетах. Коптильни используют как предприятия кейтеринга, так и стационарные заведениями питания. Их основное назначение — горячее и холодное копчение мяса, рыбы, птицы или полуфабрикатов. Также коптильни используют в качестве жарочного шкафа.

Коптильня для кафе или супермаркета

Подбирая оборудование для ресторанного или гостиничного бизнеса, супермаркета, ориентируются на следующие критерии: назначение, производительность и стоимость. Для стационарного ресторана или кафе подойдет габаритное и тяжелое оборудование. Для сезонных веранд и кейтеринга выбирают модели меньшего размера. Это должны быть надежные и долговечные устройства, защищенные от коррозии, окисления и прогаров, легко моющимися и не требующими специальных навыков для обслуживания, а также соответствовать требованиям СанПиНа и пожарной безопасности. Кроме основного оборудования коптилен, агрегаты для гостиничного бизнеса и супермаркетов должны быть оснащены следующим обязательным функционалом - автоматическое управление процессом приготовления продукта с помощью ПУ и дисплея программным обеспечением с фиксированием настроенной схемой копчения, таймером работы. При выборе оборудования с различной производительность необходимо оценить количество потенциальных клиентов, которых могут заинтересовать блюда горячего и холодного копчения. Покупать мощное оборудование без уверенности в стабильном и высоком спросе не стоит. Не стоит и экономить, иначе коптильня не будет справляться с потоком заказов. Что касается стоимости коптильни - прежде всего, оборудование должно окупаться в наименьшие сроки.

Модели коптилен

В обзоре представлены модели коптилен, которые удовлетворят потребностям владельцев предприятий общественного питания, торговли или гостиничного бизнеса.

Немецкую электрическую коптильню Helia Smoker 24 отличает короткое время варки и копчения, горячая сервировка, термообработка и копчение в одном рабочем цикле при минимальной дымовой нагрузке. Рыба и мясо подвергаются термообработке с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления. Благодаря герметичному закрыванию двери ни дым, ни влага не выходят наружу. Собственный сок сохраняется полностью.

Российская электрическая коптильня КЭ-24 предназначена горячего и холодного копчения продуктов и представляет собой герметичную конструкцию с двойными стенками. Более половины времени копчения коптильня работает без потребления электричества. Благодаря регулировке температурного режима можно коптить рыбу, ребрышки, колбаски, рульки и овощи. С использованием лотка со льдом можно создать холодное копчение. В качестве топлива используется мелкая щепа дуба, ольхи, яблони, груши, вишни, черемухи или смородины, которую предварительно вымачивают в спиртовом настое на травах или обычной воде.

Американскую коптильню Alto-Shaam 767-SK используют для холодного и горячего копчения цельного мяса и рыбы, а также мясных и рыбных полуфабрикатов. В качестве топлива идут древесные опилки. Температурный диапазон составляет 16 до 160 °C. Загрузка камеры вместимостью 45 кг с полками (9 уровней). Конструкция передвижная, корпус изготовлен из нержавеющей стали. Отличается высокой степенью дымоизоляции и может быть установлена непосредственно в торговом зале.

Российская электрическая коптильня Сиком КР-7.150 рекомендована для оснащения заведений общественного питания, пищевых производственных цехов, готовящих продукты горячего и холодного копчения. Сделана в виде вертикального шкафа из пищевой нержавеющей стали размерами 42х70х106 см и массой 46 кг. Внутренний объем 120 литров. Коптильня работает с щепой и брикетами, есть возможность подключить внешний дымогенератор.

Поделиться: