Корпорация AGCO приобрела предприятие Precision Planting

Корпорация AGCO приобрела предприятие Precision Planting

13 Сентября 2017
Корпорация AGCO приобрела предприятие Precision Planting

Корпорация AGCO, мировой производитель и дистрибьютор сельскохозяйственного оборудования, и компания The Climate Corporation, подразделение Monsanto, объявили о закрытии сделки по приобретению корпорацией AGCO бизнеса по производству оборудования Precision Planting LLC.

Возможность обмена данными между цифровой сельскохозяйственной платформой Climate FieldView, разработанной специалистами предприятия The Climate Corporation, и дисплеем 20/20 SeedSense от Precision Planting будет сохранена.

Майк Стерн (Mike Stern), исполнительный директор компании The Climate Corporation:
– Precision Planting – это значимое предприятие, которое играет важную роль в развитии и распространении инновационных методик координатного земледелия, призванных повысить эффективность в агропромышленном секторе. Как ведущий мировой производитель сельскохозяйственного оборудования, корпорация AGCO занимает уникальное положение, которое позволяет расширить распространение технологий Precision Planting. AGCO продолжит развивать инновационные продукты для повышения производительности и рентабельности фермерских хозяйств по всему миру.

Эрик Хансотиа (Eric Hansotia), старший вице-президент корпорации AGCO:
– Precision Planting особое внимание уделяет решению проблем сельскохозяйственного производства с помощью инновационных технологий, а также предоставлению лучшей в отрасли поддержки во время полевых работ. Мы намерены придерживаться этих принципов и развиваться дальше.

 Большие производственные мощности и глобальная дистрибьюторская сеть AGCO позволят увеличить преимущества Precision Planting. AGCO планирует и дальше расширять спектр решений, которые смогут дополнить и усовершенствовать оборудование корпорации, включая продукты и услуги координатного земледелия.

Мартин Рихенхаген (Martin Richenhagen), глава совета директоров, президент и генеральный директор корпорации AGCO:
– Приобретение предприятия Precision Planting укрепит позиции корпорации AGCO как одного из мировых лидеров в сфере технологий посева пропашных культур и поставщика комплексных решений для профессионалов сельского хозяйства по всему миру.

О корпорации AGCO:

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования.

Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.
В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

О компании The Climate Corporation
Компания The Climate Corporation, дочерняя структура компании Monsanto, стремится помогать фермерам во всем мире повышать эффективность своей деятельности за счет применения цифровых инструментов. Интегрированная цифровая сельскохозяйственная платформа Climate FieldView™ представляет собой комплекс взаимосвязанных цифровых решений.

Платформа Climate FieldView позволяет использовать полевые данные, современное агрономическое моделирование и сведения о локальных погодных условиях в простом мобильном или веб-приложении. Она помогает фермерам лучше разобраться в том, что происходит на полях, и принимать обоснованные решения, оптимизируя тем самым урожайность, повышая производительность и сводя риски к минимуму. Дополнительная информация представлена на веб-сайте и странице компании в социальной сети Twitter @climatecorp.

О компании Monsanto

Компания Monsanto стремится создавать широкий ассортимент решений для процветания сельского хозяйства. Она производит семена фруктов, овощей и основных зерновых культур, таких как кукуруза, соя и хлопок. Продукция компании позволяет сельскохозяйственным предприятиям получать хорошие урожаи при более эффективном использовании воды и прочих важных ресурсов.

 Компания работает над экологичными решениями для сохранения плодородия почвы, помогает фермерским хозяйствам использовать данные для улучшения агротехнических приемов и сохранения природных ресурсов. Компания Monsanto также предлагает продукцию для защиты сельскохозяйственных культур, чтобы свести к минимуму ущерб от вредителей и болезней.

Различные программы и партнерские отношения с фермерами, исследовательскими институтами, некоммерческими организациями и университетами позволяют Monsanto находить решения для самых сложных задач мирового масштаба.

Дополнительную информацию о компании Monsanto, в которой работает более 20 000 сотрудников, а также о ее целях можно получить на веб-сайтах discover.monsanto.com и monsanto.com. Следите за новостями компании в Twitter® по адресу twitter.com/MonsantoCo, в корпоративном блоге Beyond the Rows® по адресу monsantoblog.com или подпишитесь на новостную рассылку News Release RSS Feed.

Источник: Пресс-служба AGCO-RM

Поделиться: