Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Крымским аграриям трудно выходить на российский рынок

Крымским аграриям трудно выходить на российский рынок

18 Ноября 2014
Крымским аграриям трудно выходить на российский рынок

«Крымчанам непросто выходить на российский продовольственный рынок, но мы настроены позитивно», — заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

Находясь с визитом в Ленинградской области, он пояснил, что ситуация в крымском аграрном секторе в настоящее время сложная. «В Крыму тяжело произвести дешёвую сельхозпродукцию — и земля не везде плодородная, и с водой большая проблема, и логистика увеличивает стоимость товара, — рассказал министр. — Но надо работать — модернизировать производство, применять современные способы орошения, изучать опыт работы на суходолье…»

Виталий Полищук отметил, что «в настоящее время активно идут переговоры с представителями торговых сетей о том, чтобы крымская продукция постоянно присутствовала на российских прилавках в разных регионах, но не всё складывается просто». «Конечно, возникает вопрос логистики, которая не позволяет нам выдерживать договорные сроки поставки, к тому же крымчанам надо развивать свои бренды и учиться продвигать продукцию на рынке», — сказал он.

Министр привел в пример опыт Белоруссии: «Они дружно работают на российском рынке — широко представлены на ярмарках в регионах, открывают магазины и торгуют напрямую, но предварительно белорусы хорошо подготовились и модернизировали свои сельхозпредприятия».

По словам Виталия Полищука, правительство России помогает крымским производителям адаптироваться к новым условиям. «С нами активно работает Росагролизинг и другие структуры, мы не стоим на месте и стараемся использовать данный нам шанс модернизировать аграрный сектор», — подчеркнул министр.

Поделиться: