Кто сможет повторно прибегнуть к финансовому оздоровлению.

Кто сможет повторно прибегнуть к финансовому оздоровлению.

21 Февраля 2013
Кто сможет повторно прибегнуть к финансовому оздоровлению.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий сельхозтоваропроизводителям право повторно воспользоваться программой финансового оздоровления. Об этом сообщила один из авторов законодательной инициативы заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Соавторами выступили ее коллеги по фракции "Единая Россия" Николай Панков, Геннадий Кулик, Игорь Руденский и Ильдар Гильмутдинов.

Проект закона предоставляет возможность сельхозтоваропроизводителям повторно воспользоваться программой финансового оздоровления в случаях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, приведших к гибели /утрате/ более 25 проц плановых объемов производства сельхозпродукции на всей площади посева и посадок многолетних насаждений, а так же при 15 проц гибели животных и птицы в период ликвидации очагов особо опасных болезней по сравнению со средним уровнем объема ее производства за предыдущие три года. Порядок и условия, на которых предоставляются отсрочка и рассрочка погашения долгов, будет устанавливаться правительством РФ.

Школкина пояснила, что принятие закона позволит поддержать финансовую устойчивость сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и их последствий, в том числе от засухи.

Поделиться: