Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам

23 Ноября 2017
Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам

Постановлением Правительства России от 18 ноября 2017 года № 1399 утверждены Правила распределения между субъектами Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для осуществления промышленного рыболовства.

Правила не распространяются на внутренние водные объекты, в отношении которых определен ОДУ водных биоресурсов в границах субъекта.

В документе отмечено, что рыбохозяйственные научно-исследовательские организации Росрыболовства ежегодно разрабатывают на основании материалов, обосновывающих ОДУ во внутренних объектах или материалов корректировки, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный ОДУ, рекомендации о распределении между субъектами России объемов добычи (вылова) водных биоресурсов и направляют на рассмотрение в соответствующие бассейновые научно-промысловые советы.

На основании рекомендаций от научных организаций бассейновые научно-промысловые советы, в свою очередь, после утверждения Минсельхозом России ОДУ или внесения изменений в ранее утвержденный ОДУ, разрабатывают предложения о распределении квот между субъектами.

Как уточняется в документе, при подготовке предложений используются данные об освоении квот за предыдущий год в субъекте, региональные особенности внутренних водных объектов, а также материалы и корректировки, обосновывающие ОДУ, подготовленные научными организациями.

Правилами предписаны сроки подготовки и направления предложений, согласованных с соответствующими субъектами, в Росрыболовство.

После утверждения Минсельхозом России ОДУ Росрыболовство на основании предложений бассейновых научно-промысловых советов распределяет квоты между субъектами Российской Федерации.

Документ утвержден в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу 1 января 2018 года.

Поделиться: