Медведев: хозяйственные отношения в рыбной отрасли часто криминальные.

Медведев: хозяйственные отношения в рыбной отрасли часто криминальные.

12 Мая 2016
Медведев: хозяйственные отношения в рыбной отрасли часто криминальные.

Рыбная отрасль РФ имеет свои сложности, в частности, в ней не всегда прозрачные хозяйственные отношения, а в ряде случаев они сугубо криминальные, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство РФ в среду обсудило поправки по поводу распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, в частности предлагается выделять 20% квот на инвестиционные цели. Изменения предусмотрены поправками в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Законопроектом предлагается увеличение с 10 до 15 лет срока закрепления квот вылова водных биоресурсов, выделение 20% квот на инвестиционные цели, повышение порога освоения водных биоресурсов в течение двух лет подряд с 50% до 70% от объема выделенных промышленных квот или прибрежных квот.

«Сама отрасль имеет свои сложности — это износ рыбопромыслового флота и устаревшие технологии вылова, переработки, неудобная логистика и далеко не всегда прозрачные хозяйственные отношения, скажем прямо, в ряде случаев, просто сугубо криминальные. Эти вопросы обсуждались на самых разных площадках, и на Госсовете, и на совещании», — сказал Медведев.

Он отметил, что все подзаконные акты, которые необходимы для применения нового законодательства — это 25 постановлений правительства и четыре ведомственных приказа, должны быть подготовлены в определенные законопроектом сроки.

Поделиться: