Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Медведев: малый бизнес должен помнить о социальной ответственности.

Медведев: малый бизнес должен помнить о социальной ответственности.

17 Ноября 2014
Медведев: малый бизнес должен помнить о социальной ответственности.

Необходимо найти баланс между фискальной составляющей и вопросами защиты малого бизнеса, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу о налогообложении малого бизнеса.

"Как и в любом цивилизованном государству, необходимо просто найти разумный компромисс, рациональный баланс интересов между фискальными интересами, то есть интересами налогообложения, с одной стороны, и защитой бизнеса - с другой стороны", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что в Государственной Думе уже обсуждалась соответствующая законодательная инициатива. Д.Медведев особо отметил, что при принятии финального решения должны быть услышаны как аргументы предпринимателей, так и отражена необходимость нахождения баланса интересов с фискальными вопросами.

"Хотел бы отметить в этом контексте, что, несмотря на крайне непростую ситуацию, мы все-таки не пошли на увеличение налоговых платежей - я имею в виду увеличение ставки по ключевым налогам, таким как налог на добавленную стоимость, и введение налога с продаж. Так что будем аккуратными. Еще раз повторяю, предлагаю взвесить все за и против, для того, чтобы двигаться вперед", - заключил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в начале ноября глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров внес проект поправок о введении муниципальных сборов за право заниматься определенными видами деятельности. Проект был предложен ко второму чтению законопроекта, совершенствующего администрирование НДС, налога на доходы физлиц и прибыль организаций. Ранее эти поправки входили в законопроект о налоговом маневре и ставках акцизов на 2015-2017 гг.

Глава правительства также заявил, что малый бизнес должен выполнять свою часть социального контракта и платить налоги.

"Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения", - сказал Д.Медведев.

При этом премьер отметил, что базовые основы налоговой системы следует сохранить.

"Не так давно мы обсуждали эту тему с представителями нашего крупного бизнеса. Малые и средние компании находятся в более уязвимом положении, поскольку сталкиваются с большими сложностями привлечения финансирования. На уровне правительства были предложены определенные решения. Это и система гарантий, и микрофинансирование, и каникулы двухлетние налоговые для тех, кто начинает свой бизнес", - сказал Д.Медведев.

Поделиться: