Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Медведев: Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве позволили сохранить темпы роста в аграрном секторе

Медведев: Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве позволили сохранить темпы роста в аграрном секторе

12 Февраля 2016
Медведев: Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве позволили сохранить темпы роста в аграрном секторе

Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые правительство приняло в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста в аграрном секторе. Об этом заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. "Более того, мы все с удовлетворением отмечаем, что это у нас одна из немногих отраслей, которая продолжает достаточно уверенный рост даже в условиях общеэкономического спада", - сказал премьер на заседании правительства в четверг.

Он также отметил, что введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям. "Они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши", - добавил премьер.

"В прошлом году был собран хороший урожай зерна - более 104 млн т. Улучшилась ситуация в животноводстве в целом. Увеличилось производство мяса и птицы. Всё это показывает, что аграрный сектор на подъёме. Мы добились значительных, я считаю, успехов с точки зрения продовольственной безопасности в последние годы. По итогам прошлого года обеспечиваем себя не только зерном, но и картофелем, сахаром, растительным маслом, а также мясом и мясопродуктами", - сказал Медведев.

Тем не менее, премьер отметил, что есть и проблемные зоны - не достаточно таких продуктов как молоко, овощи и фрукты. "И несмотря на то что они в абсолютном количестве тоже растут, здесь есть что поддержать. Есть и отдельные направления, касающиеся мясного скотоводства. Мы должны следить за ситуацией, следить, чтобы наши сельхозпроизводители были обеспечены качественными семенами, развивать племенное дело, на что мы неоднократно во время совещаний обращали внимание. При этом нужно учитывать, что этим направлениям развития сельского хозяйства как приоритетным для импортозамещения будет оказана поддержка. Подчёркиваю, именно на этом и нужно сконцентрироваться", - добавил премьер-министр.

Поделиться: