Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Медведев просит разобраться в эффективности проектного финансирования.

Медведев просит разобраться в эффективности проектного финансирования.

14 Мая 2015
Медведев просит разобраться в эффективности проектного финансирования.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разобраться, сколько реальных денег дошло до заемщиков через проектное финансирование.

Он напомнил, что сейчас отобрано 10 проектов общей стоимостью 120 миллиардов рублей.

"Объем запрашиваемых ресурсов там несколько меньше, но тем не менее, такие решения состоялись. Правда, нужно разобраться все-таки, сколько денег реально дошло до соответствующих заемщиков. Надеюсь, что сегодня коллеги мне сообщат",- сказал Медведев на совещании, посвященном ситуации в банковском секторе и состоянию финансового рынка.

Правительство в октябре утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. Источник финансирования программы – кредитные средства Банка России. ЦБ предоставляет средства отобранным для участия в программе уполномоченным банкам для рефинансирования кредитов на реализацию инвестиционных проектов.

Для участия в программе проектного финансирования рассматриваются проекты объемом не более 20 миллиардов рублей, лимит заемного финансирования — 80%. Заемщик получает кредит по фиксированной ставке не более 11% годовых, а банк-кредитор может фондироваться в ЦБ на сумму кредита под 9% годовых. По кредитам возможна гарантия РФ в размере 25% от суммы заимствования.

Поделиться: