Медведев запретил приватизировать селекционные станции

Медведев запретил приватизировать селекционные станции

11 Августа 2016
Медведев запретил приватизировать селекционные станции

Председатель «Единой России» на встрече с партактивом Кубани отметил, что генетика и селекция остаются приоритетами в развитии АПК
Председатель «Единой России», глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что запретил приватизировать селекционные станции для того, чтобы создавать собственную селекционную базу. Об этом он сообщил во вторник, 9 августа, во время встречи с партактивом в Краснодарском крае, передает «Интерфакс».

«Если раньше мне периодически приносили бумаги на подпись о том, чтобы приватизировать селекционную станцию, то сейчас я полностью запретил, сказал, что ничего здесь приватизировать не будем, потому что селекционные станции государству важно оставить за собой», - рассказал Медведев. Он добавил, что в этой сфере важно развивать государственно-частное партнерство.

По его словам, в настоящее время Россия зависит от поставок из-за границы семян, посадочного материала. «По сути, это и есть угроза продовольственной безопасности, в какой-то момент нам могут «перекрыть краник» и сказать, что ничего нам продавать не будут, - пояснил он. - Это будет пострашнее, чем что-либо другое».

Глава правительства напомнил, что вопросы развития селекции и генетики «погружены в госпрограмму развития сельского хозяйства в качестве приоритета номер один, имея в виду, что у нас, к сожалению, за последние годы это направление не развивалось, как следовало бы».

Поделиться: