Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО»

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО»

16 Ноября 2010
Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО»

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» является одним из крупнейших специализированных проектов России в аграрной сфере. Пятый год подряд, приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» включен в перечень выставок и ярмарок, проводимых Минсельхозом России в 2010 году. В этом году в Форуме примут участие 621 компаний из 31 страны. Подготовку Форума освещают более 43 отраслевых изданий и 35 интернет - портала.

Организаторы Форума всегда делают серьезный акцент на подготовку деловой программы. В этом году деловая программа Форума будет состоять из мероприятий различного уровня и формата. Откроет Форум уже традиционный «Конгресс крупнейших сельхозпроизводителей Юга России» организованный совместно с газетой «Ведомости», ведущим деловым изданием России. Задачами Конгресса являются подведение итогов сельскохозяйственного года, выработка стратегий ведения аграрного бизнеса в современных условиях и трансляция рекомендаций крупных игроков АПК по решению конъюнктурных вопросов.

Программа конгресса включает в себя сеты по следующим темам:

  • Российский аграрный рынок: тренды и итоги 2010 г. С чем агрохолдинги начали сезон и с чем его завершили.

  • Агробизнес и государство: потребности сельхозпроизводителей и инициативы властей.

  • Агробизнес в современных условиях. На чем зарабатывают агрохолдинги в условиях запрета на экспорт зерна, и помогли ли животноводческой отрасли ограничения импорта.

Конгресс пройдет в первый день работы Форума «ЮГАГРО».

Продолжит деловую программу Саммит Министров сельского хозяйства ЮФО и СКФО, который второй год подряд соберет своих участников для обсуждения перспектив развития АПК. Саммит – это уникальный проект не только для «ЮГАГРО», но и для России в целом. Цель проекта – найти возможности сотрудничества и обмена опытом между аграрными регионами России.

Компании экспоненты также принимают активное участие деловой программе Форума. Свои семинар и конференции проведут компании: Райк Цваан Россия, Агромастер, Еураббитек, Фармбиомедсервис, Сингента, Август.

Одной из отличительных особенностей Форума является спектр наполнения представленных экспозиций. «ЮГАГРО» охватывает все сферы агропромышленного комплекса. На одной площадке посетители могут ознакомиться с оборудованием, техникой и технологиями для всех направлений в сельском хозяйстве. Масштабная экспозиция сельскохозяйственной техники удовлетворит интересы посетителей любого уровня. В павильонах и на открытых площадках выставочного центра (общей площадью 37 350 кв.м.) можно увидеть разнообразную сельхозтехнику и оборудование как для небольших крестьянско-фермерских хозяйств, так и для крупных агрохолдингов.

В каждом павильоне Форума организаторы объединили в экспозицию лидеров из разных стран по основным направлениям, а участники подготовили презентации своих новых продуктов и техники.

Компания «Альтаир СМ» и компания «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» проведут демо-показы сельхозтехники, благодаря которым, посетители убедятся в функциональности, удобстве и качестве представляемой продукции.

Экспозиция по Растениеводству сможет удивить разнообразием представленной продукции средств защиты растений и семенного материала. Такое количество компаний по данной тематике представлено только на Форуме «ЮГАГРО». Достижения этой отрасли особенно важны для сельского хозяйства в целом. Благодаря передовым технологиям можно успешно вести бизнес даже в самых тяжелых климатических условиях. Инновационные решения по применению удобрений и других продуктов химической промышленности всегда являлись одним из основных трендов в АПК.

Экспозиция по Животноводству будет представлена по двум направлениям: здесь можно подобрать и оборудование, необходимое для содержания и кормления сельскохозяйственных животных, а также будут представлены и племенные животные, вызывающая ежегодно особенный интерес у посетителей. Для этого под экспозицию введен отдельный павильон.

Не останется без внимания и перерабатывающая промышленность. На Форуме будет представлено оборудование для переработки всех видов продукции агропромышленного комплекса. Специалисты компаний-экспонентов всегда уделяют большое внимание грамотному сочетанию технологий и оборудования, предлагаемого на выставке, и всегда помогут заинтересованным предприятиям отрасли создать эффективную технологическую карту для переработки любого вида сельхоз продукции.

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» - это поле деловых решений и инновационных технологий.

Информационная справка XVII Международного агропромышленного форума «ЮГАГРО»

1. Экспозиция:

Количество участников – 620 компаний. Количество арендованных площадей в 2010 году – 22 712 кв.м (закрытая площадь в павильоне – 10 254 кв.м., открытая экспозиция сельхозтехники – 12 458 кв.м). Участники из 31 страны и 30 регионов России. Общая площадь экспозиций Форума – 37 350 кв.м.

2. Особенности Форума 2010:

  • Впервые в рамках Форума состоится 2-ой Российско – Польский Форум предпринимателей АПК. Организованный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и развития села Республики Польши.

  • Во второй раз соберет участников Саммит руководителей АПК органов исполнительной власти субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

  • Состоится День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

  • Организованна коллективная экспозиция производителей сельскохозяйственной техники из Германии при поддержке Федерального Министерства Экономики.

  • Компания «Case IH», мировой производитель комбайнов, отметит 100-летний юбилей на российском рынке на Форуме «ЮГАГРО».

  • Введен дополнительный павильон №4 для размещения экспозиции «Хранение и переработка агропродукции»

  • В присутствии губернатора Краснодарского края Ткачева А.Н. и первого заместителя председателя Законодательно собрания Краснодарского края, председателя Аграрного комитета Петренко И.М., состоится подписание четырехстороннего договора о подготовке Дней Поля «ЮГАГРО» 2011 года. Участники соглашения: Администрация Краснодарского края, Администрация муниципального образования г. Краснодар, ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» и ООО ВЦ «Краснодар ЭКСПО».

 

3. Традиции Форума:

  • В третий раз состоится конгресс крупнейших сельхозпроизводителей Юга России, который откроет Дискуссионная панель «Анализ аграрного года 2010 и стратегии развития». В 2010 году со-организатором конгресса выступает ведущее деловое издание России газета «Ведомости».

  • В третий раз на Форуме будет представлена Французская экспозиция организованная UBIFRANCE – государственным агентством по развитию международного бизнеса, которое занимается продвижением французских товаров, услуг и технических знаний на международных мероприятиях по всему миру.

  • В рамках деловой программы состоится более 20 различных профильных семинаров и конференций.

  • Экспозиция «Племенных животных», в которой примут участие более 26 предприятий.

4. Представление экспозиций по тематическим павильонам:

Павильон №1, 2 – раздел «Сельхозтехника»,

Павильон №1А – раздел «Животноводство, птицеводство: технологии и оборудование», раздел «Все для хранения и переработки агропродукции».

Павильон №3 – раздел «Растениеводство», «Тепличное оборудование», спец-экспозиции «Мелиоративное оборудование и оросительная техника»,

Павильон №4 – раздел «Хранение и переработка агропродукции»

Павильон № 5 – раздел «Племенные животные»

 

5. Спонсоры и партнеры Форума:

Генеральный спонсор Форума: КЗ «Ростсельмаш»

Генеральный партнер: ООО «Бизон»

Стратегический партнер Конгресса: ООО «Агро Эксперт Груп»

 

6. Организаторы:

 

ВЦ «КраснодарЭКСПО» (Россия)

IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия)

 

7. При поддержке:

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Администрация Краснодарского края

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей

промышленности Краснодарского края

Администрация муниципального образования

город Краснодар

Поделиться: