Минфин: Финансирование госпрограмм в 2016 г может снизиться на 10-15%

Минфин: Финансирование госпрограмм в 2016 г может снизиться на 10-15%

14 Марта 2016
Минфин: Финансирование госпрограмм в 2016 г может снизиться на 10-15%

Финансирование госпрограмм в 2016 году может быть сокращено на 10-15%, сообщил директор департамента бюджетной политики Минфина России Илья Соколов в четверг на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Финансирование может касаться урезания до 1,5 триллионов рублей. Это 10-15% всего ресурсного обеспечения программ", - сказал он, отметив, что финансовое обеспечение госпрограмм, заложенное в действующую редакцию федерального бюджета на 2016 год, теряет актуальность.

В настоящее время правительство готовит поправки в бюджет текущего года. "Прогнозы в очередной раз не совсем сбылись, нефть так никто и не научился хорошо прогнозировать", - прокоменнтировал Соколов.

"В законе о бюджете были изначально заложены достаточно большие резервы, зарезервированы средства, которые сейчас раскассируются, и определяются объемы направления их расходования", - отметил также представитель Минфина. Он напомнил, что 1 марта "принято решение по антикризисному пакету мер, которые также сказываются на госпрограммах, распределении средств внутри программ".

Глава бюджетного комитета Андрей Макаров отметил, что поправки в бюджет будут вноситься после того, как Госдума заслушает ежегодный отчет премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства. Отчет намечен на 19 апреля.

Поделиться: