Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Минсельхоз и Сбербанк расширяют сферы сотрудничества.

Минсельхоз и Сбербанк расширяют сферы сотрудничества.

6 Июня 2014
Минсельхоз и Сбербанк расширяют сферы сотрудничества.

В Минсельхозе России состоялось двустороннее совещание с представителями ОАО «Сбербанк России» по вопросам повышения доступности финансирования для предприятий и организаций агропромышленного комплекса и совершенствования механизмов кредитования агропромышленного комплекса.

Заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Александр Карпушин отметил перспективность более плотного сотрудничества в сфере кредитования агропромышленного комплекса и обозначил дальнейшие пути развития такого взаимодействия: «Необходимо реализовать запуск новых механизмов в рамках тесного сотрудничества со Сбербанком России. По итогам подписанного в феврале двустороннего соглашения предлагаю создать рабочую группу, главной задачей которой станет внедрение практических шагов в сфере взаимодействия Минсельхоза и Сбербанка». Сбербанк России поддержал предложение, передает пресс-служба МСХ РФ.

Вице-президент по малому бизнесу Сбербанка Андрей Шаров сообщил о приоритетности синхронизации кредитных продуктов Сбербанка России с действующими мерами государственной поддержки. «Сектор малого бизнеса – перспективная недокредитованная сфера с большим потенциалом роста. Необходимо максимально увязать государственную поддержку с кредитными продуктами Сбербанка России», - подчеркнул он.

Также Сбербанк России предложил интегрировать проекты Минсельхоза России в информационный портал «Деловая среда» для повышения информированности сельскохозяйственных товаропроизводителей о действующих мерах государственной поддержки.

По итогам обсуждения стороны договорились о проведении на базе центров развития Сбербанка консультаций и семинаров-совещаний в субъектах Российской Федерации в целях информирования о действующих специализированных кредитных продуктах агропромышленного комплекса и программах поддержки малого бизнеса Сбербанка с участием Минсельхоза России. Отмечена необходимость привлечения к данным мероприятиям ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».

По итогам совещания приняты решения о создании на основе Минсельхоза России и Сбербанка России рабочей группы по взаимодействию сторон и совершенствованию механизмов оказания государственной поддержки, а также о разработке типовых кредитных продуктов Сбербанка России, специализированных для сельского хозяйства. Стороны договорились представить в ближайшее время на рассмотрение план дальнейших совместных мероприятий.

Поделиться: