Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России.

Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России.

19 Января 2015
Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России.

Министерство сельского хозяйства РФ отмечает снижение спроса на государственное субсидирование ставок по инвестиционным кредитам в АПК из-за проблем в банковской сфере. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев в кулуарах Гайдаровского форума.

"Пока есть заявки на субсидирование кредитов в 2015 году общим объемом в 50 млрд рублей", - сказал замминистра, отметив, что на такой объем потребуется всего около 1 млрд рублей государственного софинансирования.

"Других заявок пока нет. Как только появятся - сразу будем отбирать", - продолжил Юрьев. По его словам, снижение спроса на субсидирование ставки кредитов в АПК объясняется в общем сложной ситуацией в сфере кредитования в России.

Вместе с тем, Минсельхоз в конце прошлого года закрыл задолженность по субсидированию инвесткредитов за 2012-2014 годы, добавил Юрьев. "Задолженность по кредитам полностью закрыта", - сказал он.

Ранее агентство передавало, что осенью 2014 года Минсельхоз совершил последний крупный транш в 20 млрд рублей по этой задолженности, после чего остаток долга составлял 2,7 млрд рублей.

Поделиться: