Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Минсельхоз перераспределит субсидии в пользу дальневосточников.

Минсельхоз перераспределит субсидии в пользу дальневосточников.

3 Октября 2013
Минсельхоз перераспределит субсидии в пользу дальневосточников.

Минсельхоз России предлагает перераспределить 3,2 миллиарда рублей, предусмотренных на субсидирование инвесткредитов в мясном скотоводстве, на поддержку пострадавших от паводка сельхозпроизводителей Дальнего Востока, следует из сообщения ведомства.

Планируется, что субсидии по несвязанной поддержке аграриев составят 882,6 миллиона рублей (из расчета до 2 тысяч рублей на гектар посевов), по инвесткредитам в растениеводстве – 122,9 миллиона рублей, по краткосрочным кредитам в животноводстве - 99,1 миллиона рублей, по инвесткредитам в животноводстве – 129,9 миллиона рублей, по кредитам малых хозяйств – 27 миллионов рублей.

Достигнута также договоренность с "Росагролизингом" о списании лизинговых платежей пострадавшим сельхозпроизводителям за период с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года в размере 50%. На эти цели будет направлено 242,4 миллиона рублей. Кассовый разрыв госкомпании будет компенсирован за счет увеличения уставного капитала.

Выплату компенсации по утрате урожая гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предлагается осуществить через выделение из резервного фонда правительства РФ 1,678 миллиарда рублей, из расчета 3 тысячи рублей за сотку посевов. По оценке Минсельхоза в среднем одно ЛПХ получит компенсацию в размере 51,4 тысячи рублей.

Планируется также изменить сроки расходования грантов, выделенных на создание крестьянских хозяйств, с 12 до 24 месяцев, и на развитие семейной животноводческой фермы – с 18 до 30 месяцев.

Одновременно Минсельхоз направил в Минфин предложения о компенсации потерь сельхозпроизводителям в размере прямых затрат в сумме 1,5 миллиарда рублей в связи с гибелью сельхозкультур за счет предоставления пострадавшим регионам бюджетных кредитов под 0%. По предварительным результатам экспертной оценки, гибель посевов на Дальнем Востоке произошла на площади 361,9 тысячи гектаров, пострадало 573 хозяйства.

Поделиться: