Минсельхоз предложил исключить «сырный продукт» из техрегламента ТС на молоко.

Минсельхоз предложил исключить «сырный продукт» из техрегламента ТС на молоко.

23 Ноября 2015
Минсельхоз предложил исключить «сырный продукт» из техрегламента ТС на молоко.

Минсельхоз РФ подготовил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые, в частности, предусматривают исключение из него такого понятия, как «сырный продукт». Минсельхозпрод Белоруссии готов их поддержать.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, документ согласован в заинтересованных ведомствах, проект изменений направлен в Евразийскую экономическую комиссию.

Кроме того, в техрегламенте предлагается уточнить понятия «сырок», «творожный продукт», включить понятия «мороженое щербет», «творожный сыр».

В документе также устанавливаются требования к площади этикетки и (или) лицевой стороне потребительской упаковки молокосодержащего продукта, на которой будет размещаться информация о его сырьевом составе, способах термической и специальной обработки. Предусмотрены и другие изменения, передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу ведомства, предложенные изменения в числе других вопросов были обсуждены во время встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца в прошлый четверг.

Ткачев обратился к руководству Минсельхозпрода Белоруссии с предложением поддержать позицию российской стороны при принятии решения в ЕЭК. Заяц подтвердил, что позиции России и Белоруссии в этом вопросе сходятся, сообщается в пресс-релизе.

Поделиться: