Минсельхоз России предлагает использовать опыт российских специалистов в борьбе с ящуром

Минсельхоз России предлагает использовать опыт российских специалистов в борьбе с ящуром

25 Июня 2015
Минсельхоз России предлагает использовать опыт российских специалистов в борьбе с ящуром

Минсельхоз России предлагает Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) использовать опыт российских специалистов в борьбе с ящуром. С таким предложением выступил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, в ходе рабочей встречи с Генеральным директором организации Жозе Грациано да Силва.

«В России очень хороший опыт по борьбе с ящуром – мы создали уникальную вакцину, которой можем поделиться со своими коллегами не только из стран СНГ», - отметил Александр Ткачев.

Минсельхоз России предлагает разработать программу, которая позволит организовать и на постоянной основе осуществлять комплекс профилактических противоэпизоотических мероприятий, используя накопленный опыт российских специалистов и предприятий, производящих уникальную вакцину по борьбе с ящуром.

Также предлагается расширить базу российских компаний, в частности, предприятий по поставке вакцины, и содействовать в процедуре регистрации, необходимой для участия в тендерах системы ООН. Пилотные проекты такой программы можно осуществить в Армении, Киргизии и Таджикистане. Оптимальной площадкой для реализации может стать Региональное представительство ФАО по Европе и Центральной Азии.

«Мы очень полагаемся на вашу экспертизу и надеемся, что нам удастся наладить эффективное сотрудничество и привлечь экспертные мнения, материалы и знания Российской Федерации для работы не только на территории вашей страны, но и за рубежом», - отметил Жозе Грациано да Силва в ходе встречи.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия стран БРИКС в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и открытия бюро ФАО в Москве.

Поделиться: