Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Минсельхоз России в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок продовольствия из Турции

Минсельхоз России в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок продовольствия из Турции

27 Ноября 2015
Минсельхоз России в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок продовольствия из Турции

26 ноября на заседании Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам, которые Российская Федерация может ввести в отношении Турции.

Минсельхоз в настоящее время анализирует ситуацию по поставкам продовольствия из этой страны и, согласно поручению, в двухдневный срок подготовит предложения по вопросу ограничений поставок.

Как сообщил в ходе заседания Председатель Правительства РФ, предоставленные министерствами предложения необходимы для подготовки соответствующего Указа Президента РФ и Постановления Правительства на эту тему.

За 10 месяцев 2015 года импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции в стоимостном выражении составил 1,035 млрд долларов США, на 21,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В 2014 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции составил 1,764 млрд долларов США, а его доля в общем объеме российского импорта продовольствия - 4,3%.

Основными статьями импорта из Турции на территорию Российской Федерации в стоимостном выражении в 2014 году являлись фрукты, плоды, орехи (46,9%, в т.ч. цитрусовые – 23,0%, виноград - 10,8%); овощи (34,0 % , в т.ч. томаты свежие – 24,9%); семена подсолнечника (4,7%).

За 10 месяцев текущего года Россия экспортировала в Турцию продовольствия на 1,313 млрд долларов США. Основными статьями экспорта из России на территорию Турции в стоимостном выражении в 2014 году являлись: зерновые культуры (56,1%, в том числе пшеница и меслин – 44,2%); масло подсолнечное (21,1%); овощи бобовые сушеные (4,9%); семена масличных культур (4,3%).

Поделиться: