Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Минюст РФ зарегистрировал Агропромышленную ассоциацию Таможенного союза.

Минюст РФ зарегистрировал Агропромышленную ассоциацию Таможенного союза.

26 Декабря 2011
Минюст РФ зарегистрировал Агропромышленную ассоциацию Таможенного союза.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела первое заседание Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В работе заседания приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец, председатель правления ассоциации Андрей Даниленко, представители ведущих национальных отраслевых объединений.

16 декабря т.г. Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало Агропромышленную ассоциацию Таможенного союза.

Е. Скрынник отметила, что площадка Агропромышленной ассоциации должна стать эффективным инструментом взаимодействия для построения конструктивного диалога власти и бизнеса, объединения аграрного потенциала стран-участниц Таможенного союза.

Учитывая активное развитие интеграционных процессов, а также присоединение России к ВТО, деятельность Агропромышленной ассоциации будет направлена, прежде всего, на решение таких задач, как: гармонизация агропромышленной политики; обеспечение продовольственной безопасности и поддержание стабильности на внутреннем рынке; совместная защита общих интересов на внешних рынках.

Е. Скрынник особо подчеркнула, что решение интеграционных задач должно происходить на взаимовыгодной основе с учетом национальных интересов и конкурентных преимуществ каждой страны-участницы, сопровождаться созданием условий для наращивания взаимных инвестиций, прозрачных механизмов, в том числе биржевых, торговли сельскохозяйственной продукцией, развитием совместной инфраструктуры агропродовольственного рынка.

В ходе заседания был утвержден План деятельности Агропромышленной ассоциации Таможенного союза на 2012 год, включающий в себя, в частности, проведение работы по гармонизации законодательства и мер господдержки АПК в рамках союза, решение вопросов в области ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования агропродовольственных рынков, разработку торговых балансов и мер, направленных на развитие экспортного потенциала.

Поделиться: