Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума.

Мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума.

4 Февраля 2011
Мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума.

Цены на продовольствие на мировом рынке достигли в январе исторического максимума. Об этом сообщила 3 февраля Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/, штаб-квартира которой расположена в итальянской столице.

О наиболее высоком уровне цен с момента проведения мониторинга ФАО с 1990 г, зафиксированном в январе, свидетельствует индекс, который рассчитывается на основании стоимости корзины основных продуктов - зерна, риса, мяса, сахара. В прошлом месяце этот индекс вырос на 231 пункт, что соответствует 3,4% по сравнению с декабрем 2010 г, уточняется в коммюнике ФАО.

Согласно данным организации, передает ИТАР-ТАСС, цены на зерновые выросли на 3%, что является максимальным показателем с июля 2008 г. Повышение мировых цен на молоко и молочные продукты соответствует 6,2%, на сахар - 5,4%. Единственные показатель, который не претерпел значительных изменений, - цены на мясо.

Как считает ведущий экономист ФАО Абдолреза Аббасиан, тенденция к росту мировых цен на продовольствие в ближайшие месяцы сохранится. Наиболее негативно, по утверждению специалистов ФАО, эта тенденция скажется на развивающихся странах с низким уровнем дохода на душу населения и дефицитом продовольствия.

Поделиться: