Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта МСХ России отобрало к финансированию 147 региональных программ.

МСХ России отобрало к финансированию 147 региональных программ.

17 Апреля 2012
МСХ России отобрало к финансированию 147 региональных программ.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ. В ходе заседания в общей сложности отобрано 147 программ с объемом федерального финансирования 6 млрд 998 млн рублей. Софинансирование субъектов составит 17,2 млрд рублей.

«Поддержка экономически значимых региональных программ в 2012 году осуществляется по пяти направлениям. В их числе - развитие мясного скотоводства (на состоявшемся заседании отобрано 37 проектов), поддержка традиционных подотраслей сельского хозяйства (18), а также развитие производства, имеющего существенное значение для социально-экономического развития субъекта (63). Кроме того, в рамках отобранных программ будут осуществляться поддержка мероприятий по профилактике и борьбе с АЧС (8) и возмещаться до 50 % затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем (21)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Выполнение отобранных в ходе заседания экономически значимых региональных программ, в частности, позволит увеличить маточное поголовье мясного скота на 86,16 тыс. голов, прирост выручки от реализации продукции традиционных подотраслей составит 1,8 млрд рублей. Мелиорируемые площади увеличатся на 95,73 тыс.га.

В числе 63 отобранных программ, имеющих существенное значение для социально-экономического развития субъекта, представлены проекты, связанные с развитием свиноводства, птицеводства, свеклосахарного производства, а также логистики и инфраструктуры агропродовольственного рынка. В том числе, 24 региона представили 34 проекта, направленных на модернизацию пищевых и перерабатывающих предприятий, включая переработку мяса КРС, молока, картофеля, овощей и т.д. Благодаря выполнению заявленных показателей, прирост выручки от реализации продукции составит почти 122 млрд рублей.

Всего на поддержку экономически значимых региональных программ в 2012 году выделено 12 млрд 998 млн рублей. Ранее, в рамках заседания Комиссии, состоявшемся в конце декабря 2011 года, были согласованы 68 программ с общим объемом финансирования из средств федерального бюджета в размере 6 млрд рублей. Таким образом, всего по итогам заседаний Комиссии отобрано 215 из представленных субъектами проектов.

Поделиться: