Н. Федоров. Необходимо поднять конкурентоспособность российского пищепрома.

Н. Федоров. Необходимо поднять конкурентоспособность российского пищепрома.

26 Декабря 2012
Н. Федоров. Необходимо поднять конкурентоспособность российского пищепрома.

Повышение глубины переработки сельхозсырья и вовлечение в хозяйственный оборот вторичных ресурсов позволит увеличить выход готовой продукции с единицы обрабатываемого сырья. Это, в свою очередь, обеспечит рост конкурентоспособности российской продовольственной продукции на внутреннем и внешнем рынках. К такому выводу пришли участники состоявшегося 24 декабря в Минсельхозе России заседания коллегии министерства, посвященного вопросам реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020 г., сообщила пресс-служба ведомства.

Как отметил в ходе совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, в настоящее время важнейшей задачей региональных органов исполнительной власти является инновационно-технологическое обновлении предприятий пищевой промышленности, поддержание их производственного потенциала на уровне, обеспечивающем продовольственную безопасность страны.

«Создание Таможенного союза и присоединение России к ВТО диктуют новые условия работы. Возможности реализации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности расширяются. В то же время требуется ускоренная модернизация для повышения конкурентоспособности отрасли. Общий объем инвестиций на эти цели на период до 2020 г. составит около 740 млрд руб. Насколько эффективно они будут освоены, как Россия будет представлена на мировом рынке, во многом зависит от нашей работы», - подчеркнул министр.

Он также добавил, что принимаемые меры по развитию отечественной пищевой промышленности должны быть ориентированы на решение основных системных проблем, формирование нового промышленного потенциала, модернизацию, развитие инноваций, повышение качества жизни населения.

Поделиться: