Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Н. Федоров одобрил меры поддержки аграриев Красноярского края.

Н. Федоров одобрил меры поддержки аграриев Красноярского края.

5 Марта 2013
Н. Федоров одобрил меры поддержки аграриев Красноярского края.

Глава Минсельхоза России отметил эффективность краевых программ и положительную динамику в развитии агропромышленного комплекса региона, в частности молочного животноводства.

В ходе визита в Красноярский край министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочую встречу с губернатором Львом Кузнецовым. Как рассказали в пресс-службе главы региона, руководитель Минсельхоза России и глава края обсудили состояние агропромышленного комплекса и перспективы его развития.

Лев Кузнецов доложил министру о реализуемых в крае мерах государственной поддержки аграриев. Глава Минсельхоза России отметил эффективность краевых программ и положительную динамику в развитии агропромышленного комплекса региона, в частности молочного животноводства. При этом Николай Федоров подчеркнул важность оказания не только государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, но и развития социальной инфраструктуры на селе, без чего невозможно решить одну из ключевых проблем АПК — дефицит квалифицированных кадров.

«Возрождение села — это, прежде всего кадры — и молодые, и опытные, — сказал министр. — Но без создания благоприятных условий для жизни привлечь специалистов невозможно».

«Для решения этой задачи в крае уже действует ряд программ, — отметил Лев Кузнецов, — Они направлены на обеспечение молодежи в сельской местности жильем, ремонт межпоселенческих дорог и модернизацию улично-дорожной сети в селах и деревнях, строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, возведение детских садов, школ, больниц, спортивных объектов».

Также во время рабочей встречи Николай Федоров сообщил, что в ближайшее время в российские регионы поступит около 78 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку АПК. Помимо этого, в правительстве РФ решается вопрос о выделении дополнительных средств в размере 40 млрд рублей для проведения весенних полевых работ.

Поделиться: