На скот и продукцию должны быть документы!

На скот и продукцию должны быть документы!

25 Января 2018
На скот и продукцию должны быть документы!

За неделю ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области выявили 16 фактов незаконной торговли продукцией животноводства, а также перемещения животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Всего за указанный срок донская ветеринарная инспекция задержала 6 голов крупного рогатого скота, 17 голов мелкого рогатого скота, 12 свиней, 1 тушу говядины, 15 килограммов мяса птицы, 32 килограмма молочной продукции, а также 123,5 килограмма рыбы. Все перечисленное перевозилось и реализовывалось без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства России.

Реализуемую с нарушениями продукцию владельцам пришлось денатурировать на месте. Животные были помещены на карантин под контроль госветслужбы. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

                                                                          Мониторинг ЛПХ выявил нарушения

Государственные ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области проводят обследования личных подсобных хозяйств региона на предмет соблюдения правил содержания животных. Особое внимание проверяющих - свинопоголовью и птице.

Так, в результате очередных контрольно-надзорных мероприятий в пяти личных подсобных хозяйствах станицы Мечетинской Зерноградского района ветеринарные инспекторы выявили ряд нарушений. Домашняя птица в этих хозяйствах находилась на свободном выгуле. При входе в коровники и свинарники отсутствовали дезковрики, у владельцев отсутствовала спецодежда. Молодняк КРС не был зарегистрирован, у животных не было бирок, профилактические обработки не проводились.

Устранить нарушения недобросовестных фермеров обязали в месячный срок.

В управлении ветеринарии отмечают, что сегодня Ростовская область является благополучной по африканской чуме свиней и гриппу птиц. Однако, угроза новых эпизоотий сохраняется и исходит она, главным образом, от личных подсобных хозяйств, владельцы которых не соблюдают ветеринарные требования содержания животных.


Поделиться: