Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Наиболее сильно пострадали посевы озимых в Черноземье.

Наиболее сильно пострадали посевы озимых в Черноземье.

4 Июня 2010
Наиболее сильно пострадали посевы озимых в Черноземье.

По мере завершения весеннего сева продолжает увеличиваться площадь списания погибших посевов озимых зерновых отмечает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

По данным МСХ РФ на конец мая, полученным из регионов, гибель озимых зерновых составляет около 15% площади сева.

По сравнению с прошлым годом площадь гибели возросла более чем на 2 млн га. В результате площадь уборки озимых зерновых в текущем году, по оценке «СовЭкон», может сократиться примерно на 1,3 млн га.

Как подчеркивают эксперты агентства «СовЭкон», характерной чертой наступающего сезона будет резкий контраст в состоянии озимых между регионами.

Если в Ставропольском, Краснодарском крае, Ростовской, Орловской, Оренбургской, Пензенской области и ряде других регионов гибель озимых минимальная, то в целом ряде регионов показатели гибели – исторически высокие.

Наиболее сильно пострадали посевы озимых зерновых в Татарстане и Чувашии, где погибло более 50%. В Воронежской области – более 40%. В Башкортостане, Белгородской, Калининградской, Ульяновской области – более 30%. В Тамбовской, Волгоградской, Кировской области – 25% - 30%.

Значительная гибель и существенные различия в размерах гибели между регионами отразится не только уровне производства, но приведет к изменению конфигурации товарных потоков зерна, главным образом пшеницы, в наступающем сезоне.

Поделиться: