Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Несмотря на снегопад в Москве, российский стенд на выставке VIV MEA был открыт!

Несмотря на снегопад в Москве, российский стенд на выставке VIV MEA был открыт!

19 Февраля 2018
Несмотря на снегопад в Москве, российский стенд на выставке VIV MEA был открыт!

VIV MEA – специализированная выставка инновационных технологий и оборудования для птицеводства, аквакультуры и молочной промышленности для региона Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии состоялась с 5 по 7 февраля в национальном выставочном центре Абу-Даби (ОАЭ).

Обильный снегопад в Москве, пришедшийся как раз на эти даты, заставил поволноваться президента выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, потому что в аэропорту задерживали рейсы. Был риск, что выставка откроется без российских компаний, а интерес к российским вакцинам и кормовой продукции сейчас велик! Но все разрешилось благополучно, и участники поспели как раз к началу открытия!

В этом году площадка мероприятия выросла почти в полтора раза, а количество участников составило более 400 компаний. Причем участвовали не только страны Ближнего Востока и Персидского Залива, но и европейские страны, а также США и Китай.

Параллельно с выставкой VIV MEA также прошел Глобальный форум по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA 2018). Таким образом, посетители выставки VIV MEA одновременно смогли ознакомиться с демонстрируемыми GFIA технологиями, в частности, в сфере оптимизации использования водных и энергетических ресурсов, а также решением проблем глобальных климатических изменений.

На выставке был организован российский стенд, который представляли компании: Агрокомпост (резиденты Сколково), Белфармаком, Омега и Щёлковский биокомбинат, а также подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Резидент Сколково компания «Агрокомпост» представила технологию и оборудование для ускоренного компостирования органических отходов.

Белфармаком – производитель ветеринарных препаратов, резидент фармацевтического кластера Белгородской области, представили на выставке лекарственные средства для ветеринарии, кормовые добавки для животных, ветеринарные инструменты. Недавно компания начала импортировать продукцию в Оман.

Компания Омега представила на выставке новый экологически чистый продукт – древесную стружку, которая используется как подстилка для сельскохозяйственных животных и птиц.  

На стенде Щелковского биокомбината посетители выставки смогли ознакомиться с линейкой ветеринарных вакцин и диагностикумов, выбрать необходимую продукцию для своего бизнеса, а также получить профессиональные консультации специалистов о применении их в животноводстве и птицеводстве.

В рамках выставки VIV MEA-2018 ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») организовала круглый стол «Актуальные вопросы диагностики и профилактики особо опасных болезней животных с использованием вакцин ФГБУ «ВНИИЗЖ», где было рассказано о деятельности центра, а также были рассмотрены актуальные вопросы эпизоотологии, профилактики, диагностики заразного узелкового дерматита, оспы овец и коз, и актуальные вопросы эпизоотологии, диагностики и профилактики ящура.

Помимо этого, ФГБУ «ВНИИЗЖ» во главе с директором Д.А Лозовым провела переговоры с представителями Управления по продовольственному контролю Абу-Даби. Были рассмотрены ключевые аспекты возможности применения вакцины производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» на территории Объединенных Арабских Эмиратов, в частности актуальность вакцинных штаммов, применяемых на данный момент в регионе по отношению к циркулирующим штаммам, потенциал Центра по производству актуальной вакцины на основе патологического материала, выделенного непосредственно при вспышке болезни в стране, преимущества применения вакцин на основе сложных эмульсий и особенности схем вакцинации скота. Отдельной темой обсуждения стала перспектива научно-исследовательского сотрудничества между ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Национальными исследовательскими центрами ОАЭ в области изучения ящура у таких видов, как верблюды. Представители Управления по продовольственному контролю Абу-Даби высоко оценили возможности Центра, его научный и производственный потенциал, и квалификации сотрудников. Была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве как научного, так и технического плана.

Компания NITA-FARM представила на своем стенде свои разработки – ветеринарные препараты для всех основных видов животных. Наибольший интерес посетителей вызвали антибактериальные препараты и витамины.

В целом, подчеркнем интерес к российской продукции следующих стран: Египет, Индия, Иран, Иордания, Лагос, Оман, Саудовская Аравия, Судан, Тайвань, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Уругвай.

Все компании – участники российского стенда ставили задачу – представить свою продукцию и определить потребности стран Ближнего Востока и стран Персидского Залива, и, по результатам работы, отметили, что участие в выставке VIV MEA, полностью достигло поставленных целей!

В заключении скажем, что участие в выставках, которые организует «Асти Групп» - помогает российским компаниям заявить о себе, своей продукции и услугах на международных рынках и полностью оправдывает ожидания участников, поэтому с удовольствием анонсируем следующую поездку на выставку «VIV Europe», которая состоится 20-22 июня в Утрехте и приглашаем вас поехать вместе с «Асти Групп»!

Поделиться: